私は女で18で今年で19になる年です。私には婚約者がいます。恋愛を経て婚約までに…
私は女で18で今年で19になる年です。私には婚約者がいます。恋愛を経て婚約までに至りました。相手は20歳で21になる年です。
この歳だからというのは甘えかもしれないですが、まだ私は色んな人と恋愛をして、体で交わってみたいと思ってしまいます。ですが、この前出張で3ヶ月留守にしてる間婚約者がいるのに他の男性と関係を持ってしまいました。
彼とは1年と半年付き合っていましたが、体の相性があまりわたし的には満足出来なくて困っています。
別れを切り出すと、今まで結婚すると思っていた人と別れるなら雲の上から見守ろうと思うと言われてしまい、それぐらいなら付き合ってると言ってしまいました。今月、4月26日に納車するのも、将来子供ができる想定でハリアーを買ってしまいました。
覚悟が足りないのは言われても仕方の無いことだと思います。ですが、この気持ちをどうすればいいか分からず困っています。どなたでもいいので、相談に乗っていただけたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
まだ私は色んな人と恋愛をして、体で交わってみたいと思ってしまいますって…なぜそんな状態で婚約したの?としか思いませんよ。
不倫する前に婚約者と行為の不満についてちゃんと話し合いしたんでしょうか?
相性が悪いからと裏切る前に努力や歩み寄りをするべきだったのではと思います。
雲の上から…って言われたから付き合い続けて婚約したって、
これからずっとそうやって脅されて自分の人生を妥協して生きていくのですか?
そして相手のせいにして傷つけて裏切って自分も苦しんでいつか限界がきたら不満を爆発させて捨てるのですか?
自分の人生も相手の人生も、もっとちゃんと深く考えて結論を出した方が良かったと思います。年齢が若いからまだよく分からないとか甘いとか言ってる場合じゃないと思います。主さんがご自身でそう決断をしたのならちゃんとする責任があります。分からないことや不安があれば親や彼にしっかり相談してください。
私たち他人は好き勝手に何とでも言えます。
主さんと彼がメインですが親も含めてご家族の問題は本人たちで解決しないといけません。それが世間一般の意見からかけ離れた結果でも主さんたちが幸せならそれが正解です。
さらに子供が出来てしまえば「本当はもっと遊びたかったのに」なんて言っても無かったことにも後戻りもできません。ただ後悔しながら責任を果たすまで生きなければいけません。
厳しいことも書きましたが主さんの人生ですからこのまま裏切りながら隠れて好きな事していいと思いますよ。でもその代償は大きいです。
婚約を白紙に戻すとしても今ならギリギリ取り返しがつく段階だと思います。
このまま結婚してしまう前にもう一度彼と話し合いをするのが1番いいと感じました。
結婚した後ではもっと大変です。子供が出来た後ではもっともっと大変です。主さんが不満を抱えてその不満が大きくなった時、傷つくのは彼ですし主さんも苦しみます。問題解決は早い方が傷が浅いものですよ。
すべての回答
まだ私は色んな人と恋愛をして、体で交わってみたいと思ってしまいますって…なぜそんな状態で婚約したの?としか思いませんよ。
不倫する前に婚約者と行為の不満についてちゃんと話し合いしたんでしょうか?
相性が悪いからと裏切る前に努力や歩み寄りをするべきだったのではと思います。
雲の上から…って言われたから付き合い続けて婚約したって、
これからずっとそうやって脅されて自分の人生を妥協して生きていくのですか?
そして相手のせいにして傷つけて裏切って自分も苦しんでいつか限界がきたら不満を爆発させて捨てるのですか?
自分の人生も相手の人生も、もっとちゃんと深く考えて結論を出した方が良かったと思います。年齢が若いからまだよく分からないとか甘いとか言ってる場合じゃないと思います。主さんがご自身でそう決断をしたのならちゃんとする責任があります。分からないことや不安があれば親や彼にしっかり相談してください。
私たち他人は好き勝手に何とでも言えます。
主さんと彼がメインですが親も含めてご家族の問題は本人たちで解決しないといけません。それが世間一般の意見からかけ離れた結果でも主さんたちが幸せならそれが正解です。
さらに子供が出来てしまえば「本当はもっと遊びたかったのに」なんて言っても無かったことにも後戻りもできません。ただ後悔しながら責任を果たすまで生きなければいけません。
厳しいことも書きましたが主さんの人生ですからこのまま裏切りながら隠れて好きな事していいと思いますよ。でもその代償は大きいです。
婚約を白紙に戻すとしても今ならギリギリ取り返しがつく段階だと思います。
このまま結婚してしまう前にもう一度彼と話し合いをするのが1番いいと感じました。
結婚した後ではもっと大変です。子供が出来た後ではもっともっと大変です。主さんが不満を抱えてその不満が大きくなった時、傷つくのは彼ですし主さんも苦しみます。問題解決は早い方が傷が浅いものですよ。
「〰️なる年です」って独特な言い回しだね
19と21
二人とも社会人?
一旦婚約破棄してもっと社会経験積んでお互い大人になってから
それでも好きなら再度婚約したら?
分野拙くて とても結婚する程成熟してるとは思えない
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧