男です。7年付き合った女医と別れました。理由は、経済的な価値観です。毎回のデート…

回答16 + お礼8 HIT数 569 あ+ あ-

2025/04/22 08:28(更新日時)

男です。7年付き合った女医と別れました。理由は、経済的な価値観です。毎回のデート代に少なくても5万はかかる。別に悩みでもないんですが、女もういらないなって思う。

結局さ、結婚なんて男は経済力、女は若さと容姿の交換じゃないですが。全部は全部とは言わないけど人間性好きになったってニートやらアルバイトじゃ恋愛すらできんの現実ですよね。なんかお金って7割ぐらいは締めますよね。特に男性は。本当に綺麗事いいからみんな匿名でぶっちゃけて欲しい。
自分の年収は650万ですが、稼ぐ女と結婚しても金はかかるし、男って結婚メリットあります?性欲だけなり諭吉一枚で20代とできるしさ、もう女いらん!!!

皆様愚痴聞いていただきありがとうございます。

タグ

No.4283905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.24

結婚するつもりだったのですか?
ランニングコストがかかるのに、外車を維持するようなものだとおもう。
確かに見映えはいいけど、身の丈に合ってない。

おそらく女医さんはこの先のことや結婚などは考えてはなかったんじゃないかと。私が稼ぐからいいわタイプだと自分でもお金払うと思うんですよね。相手のことを考えて。

No.23

主さん、合わない相手なんかさっさと別れていいんだよ。俺の場合だけど、貢ぐのは嫌い貢がれるのはもっと大嫌い。
主さん、お金の価値観ってのは人それぞれだからね、その人達の事を悪く言うつもりもないけど、今の俺の彼女はラブホ行く時には必ず持ち込みだよ。半額惣菜があったら凄く嬉しそうにしてね。
人それぞれだから特にカップルでのお金の価値観は大事だと思うよ。
主さん、この人はこんな事で嬉しいんだ~こんな安い食べ物を美味しそうに食べるんだ~って女性は沢山いるよ。
女医さんと合わなかっただけ。次だよ次!

No.22

しばらく一人でいいと思います。

最近はシングルの男性も沢山います。
結婚しても、養っていく力がない。
非正規雇用の人が多い時代だから、自分だけで精一杯って言ってる男性もいます。
そんな世の中だから、一人でもいいと思います。
自分でなんでもできるから、奥さんいらん‼️って言ってる人もいます。

まぁ、その女医さんは、住む世界が違う方だったんでしょう。

五万はきついなぁ。
お互い出し合ったりとかなかったの?
割り勘とか。
それか、今回ご馳走なったから、今度はこっちがご馳走するね!とか。

そんな会話すらできなかった?
ちょいキツイよね。

No.21

その人と上手くいかなかっただけで今後は見合う女性と付き合えばいいのでは?
もう女要らんは極端

自分の家庭持つって満たされるよ

No.19

そもそも、彼女に対して、お金かけるだけの価値や気持ちが、主さんに無かったって事では…。
まぁ、それにも限度あると思うけどね。
金持ちは金持ち同士、美人は美人同士がいいんですよ。
それが価値観だから。
ケチケチしたら向こうは向こうで不満なわけじゃん?
だから、同じレベルの人のしか
結局付き合えんのよ。
藤原紀香もそうじゃん?
良いとか悪いとかじゃなくて、価値観の相違だからさ。
前に付き合ってた彼が、私よりだいぶ年収低くて、いつもファミレスとか、
居酒屋みたいなとこでつまんなかった。
向こうは向こうで私が不満に思ってるの分かってて、時々イライラしてたし、
結局別れたよ。
金持ちがいいとか、愛があればなんて思わないけど、自分の身の丈に合った人とか、レベルが同じじゃないと、続かない。

No.17

>> 15 自分の身の丈に合わない女医さんでしたね…。 しばらく1人で旅でもしますわ。

No.16

>> 14 昔、看護士をしていた時、勤務していた病院の医師から、告白されました。 母からは「お医者さんなんて、とんでもない。同等の付き合いが出来る… プライド高いし、ストレスになるし、価値観あわないし、毎日苦痛でした。
別れてよかったです。
やっと解放されました。

女2度といらん!

No.15

自分の身の丈に合わない女医さんでしたね…。

No.14

昔、看護士をしていた時、勤務していた病院の医師から、告白されました。

母からは「お医者さんなんて、とんでもない。同等の付き合いが出来る人を選びなさい。」と言われました。

今は、サラリーマンの夫と気楽に暮らしています。

そう言う事だと思います。

No.13

>> 12 いや、歳下だし私にも男のプライドというものがあったので...。まぁ住む世界が違いました。よい勉強になりましたよ。

2度と女入りません。

No.12

女医相手なのになんで貢がなきゃならなかったのか不思議だよ
貢がれるならともかく
お金の価値観が合う人と付き合えば万事解決だよ

No.11

>> 3 釣りだろうけど同じような年収同士や家庭環境同士で付き合うのは 当たり前だよ。 周り見ても年収高い女性って実家も金持ちなんだよ だから金… 本当に釣りじゃなくて、リアルな話です。ガチレスなんですよ。

No.10

>> 4 その女医には若くてカッコイイヒモが似合うんじゃない? 2度と女に貢がんわ。

No.9

>> 6 極端すぎて笑っちゃった 7年間で視野が狭くなっちゃった? 日々のデートで毎回5万かかる女なんてそんなにいない事から理解して あとそこに… 女なんかもう2度と入りません。

No.8

>> 1 それは女医さんその人の価値観と金銭感覚によるもので、 世の中の女性全てがそうではありませんよ。 御縁がなかったということでしょう。 癒… もう人に何かプレゼントあけだりもしないし、自分のために使います。

No.7

>> 5 女医は金持ち? だったらそいつに出させたらいいのに その甲斐性もなかったんだね こうゆうコメントですよね。本当にそうですね。今後は2度と女に貢ぎません。本当にこの7年でよい勉強になりましたよ。

No.6

極端すぎて笑っちゃった
7年間で視野が狭くなっちゃった?
日々のデートで毎回5万かかる女なんてそんなにいない事から理解して
あとそこに年齢関係ないよ

No.5

女医は金持ち?
だったらそいつに出させたらいいのに
その甲斐性もなかったんだね

No.4

その女医には若くてカッコイイヒモが似合うんじゃない?

No.3

釣りだろうけど同じような年収同士や家庭環境同士で付き合うのは
当たり前だよ。
周り見ても年収高い女性って実家も金持ちなんだよ
だから金が使える
そんなのも分からんの?
皆、親からマンションや土地や車や服や海外旅行や
貰いながらも自分も年収高い

逆に貧乏な金無い女性は学歴も無いしスペックも無いし
働く能力も無いし実家も貧乏で何も出てこない

No.2

相手と同意ならいいよ。いい人生を!

No.1

それは女医さんその人の価値観と金銭感覚によるもので、
世の中の女性全てがそうではありませんよ。
御縁がなかったということでしょう。
癒しの時間が終われば、次の恋を探しましょう。
居酒屋のデートで喜んでくれる金銭感覚の合う女性は
必ずいますよ。

• << 8 もう人に何かプレゼントあけだりもしないし、自分のために使います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました