コンビニのATM手数料110円かかります。 110円は惜しいと思いますか? …
コンビニのATM手数料110円かかります。
110円は惜しいと思いますか?
近くに銀行がないため最近コンビニATMに頼ってしまいます。下ろすのは月に1回程度ですが110円も積もれば大金ですよね。皆さんなら110円得すると思って真面目に銀行行きますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
真面目とかの話じゃないですよ、近場ですませるかわざわざ行くかというだけの話です。コンビニでお金おろすのが真面目じゃないみたいな変な表現しないように。
ちなみに、ネット銀行を使ってるよというレスが、たくさん来ると思います。私はこうしてスマホを使ってもいますが、ネット銀行は基本使いません。
手数料かけてでも、急いでいる時や必要な時ならもちろんやむを得ないでしょう。私は基本、チリも積もれば山となると考え、手数料がかからないようにしています。平日の日中におろしといて、現金をある程度家に置いておく。いくら入れてあるか封筒に書いて引き出しの中に。そこから財布へ。
給料をおろしたら、そうするのがいいと思ってます。
近くに支店やATMが無い銀行の口座は、そもそも使いませんよね。
が、仕事変えた時など、その会社の指定銀行に給料振込ってことで、口座作らなきゃならなくなる時があったりします。これは私じゃなくても誰でも同じよね。ひとつの仕事を長くやってきてる人は特にそれもないでしょうけど。
私、先日、バイト先の会社が同一銀行に決めるということで、仕方なく指定の信用金庫の口座作りました。わざわざ電車乗って行きました。しかもその信用金庫は提携ATM色んな所で、引き出しは出来ても、同一銀行でなければ手数料かかる。コンビニで手数料かからずおろせる所も全く無し…。
ったく、なぜこんな地方信用金庫にするのか、超不便。でもせっかくうまくいってるバイト辞めたくはないしどうしようもなくて。来月振り込まれるの給料からは、手数料かかるけど近くでおろそうと思ってます。だって、手数料より、そこまで行く電車賃のほうが高いもん。バイクでも、ガソリン代は大したことないかとも思うけど、時間の無駄だと思うし、ほかにそっちに行く用事あるならともかく…
てことで。わざわざ行く電車賃などを考えて、近くのコンビニでおろすかを決めればいいと思います。
でも、ネット銀行使ってる人が多いんだろうな。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧