コンビニのATM手数料110円かかります。 110円は惜しいと思いますか? …

回答10 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2025/04/22 04:36(更新日時)

コンビニのATM手数料110円かかります。
110円は惜しいと思いますか?
近くに銀行がないため最近コンビニATMに頼ってしまいます。下ろすのは月に1回程度ですが110円も積もれば大金ですよね。皆さんなら110円得すると思って真面目に銀行行きますか?

タグ

No.4283925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

行かないですね。
今は現金を使う機会があまりないので

下ろす機会自体ほぼないですね。

No.2

勿体ないから銀行に行ってある程度何ヶ月か分下ろしておくかな
少なくとも手数料今の半額程度には抑えたい、とか考えると思う

No.3

真面目とかの話じゃないですよ、近場ですませるかわざわざ行くかというだけの話です。コンビニでお金おろすのが真面目じゃないみたいな変な表現しないように。

ちなみに、ネット銀行を使ってるよというレスが、たくさん来ると思います。私はこうしてスマホを使ってもいますが、ネット銀行は基本使いません。

手数料かけてでも、急いでいる時や必要な時ならもちろんやむを得ないでしょう。私は基本、チリも積もれば山となると考え、手数料がかからないようにしています。平日の日中におろしといて、現金をある程度家に置いておく。いくら入れてあるか封筒に書いて引き出しの中に。そこから財布へ。

給料をおろしたら、そうするのがいいと思ってます。

近くに支店やATMが無い銀行の口座は、そもそも使いませんよね。

が、仕事変えた時など、その会社の指定銀行に給料振込ってことで、口座作らなきゃならなくなる時があったりします。これは私じゃなくても誰でも同じよね。ひとつの仕事を長くやってきてる人は特にそれもないでしょうけど。

私、先日、バイト先の会社が同一銀行に決めるということで、仕方なく指定の信用金庫の口座作りました。わざわざ電車乗って行きました。しかもその信用金庫は提携ATM色んな所で、引き出しは出来ても、同一銀行でなければ手数料かかる。コンビニで手数料かからずおろせる所も全く無し…。

ったく、なぜこんな地方信用金庫にするのか、超不便。でもせっかくうまくいってるバイト辞めたくはないしどうしようもなくて。来月振り込まれるの給料からは、手数料かかるけど近くでおろそうと思ってます。だって、手数料より、そこまで行く電車賃のほうが高いもん。バイクでも、ガソリン代は大したことないかとも思うけど、時間の無駄だと思うし、ほかにそっちに行く用事あるならともかく…

てことで。わざわざ行く電車賃などを考えて、近くのコンビニでおろすかを決めればいいと思います。

でも、ネット銀行使ってる人が多いんだろうな。

No.4

私は近所にATMがある銀行をメイン口座にしてるよ。大きな会社は職場内にATMがある。

どうしても遠くの銀行しか駄目なら、出来るだけまとめておろすと思う。毎月手数料はもったいない。

No.5

私が利用している口座は月3回まではATMで引き出しても手数料0円というサービスをしているので、必要時にコンビニATMを利用してます。
110円、やっぱり払いたくないです。

No.6

わざわざ銀行に行く時間と天秤にかけたら、110円くらいいいやと思ってます。その時間を買うみたいな感覚。

No.7

ATMで現金下ろすのは月に一、二回ですが、銀行で下ろしているし、コンビニも月2回無料。

No.8

杖ないと歩くの大変なので近くのコンビニで手数料かかっても下ろしてます
とは言っても普段からキャッシュレスなので月に1~2回程度ですけど
転んで怪我するのも馬鹿らしいし

No.9

コンビニのATMって、表示される手数料は110円でも、その他にネット利用料が200〜300円くらい引かれますよ(時間帯にもよる)

No.10

短時間パートして稼げばいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧