男で40歳ですが、認知症の検査こそしてないけどそういう傾向が自分にはあると感じて…

回答2 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/04/21 14:31(更新日時)

男で40歳ですが、認知症の検査こそしてないけどそういう傾向が自分にはあると感じています。

とりあえず忘れ易かったり、その瞬間の流れによっては大事な事を聞き流してしまったりメモを取れなかったりします。

そういう事がないように基本的にはできる限りやっていますが毎日の事だとできない時、できない時期、負の連鎖の様に発生します。

多分ADHDもある気がします。

現在までIT営業8年、 異なる業界の事務を6年、飲食3年とやってきましたが、自分にはどんな職業やどんな環境が合っているのか悩んでいます。

もしアドバイスがあれば賜りたいです。

タグ

No.4284024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は経験はないですが……辛いですよね…。自分小学生なんですけど飲食3年でまだそう言う仕事をしたいんでしたら同じ飲食の違うお店をすれば良いと思いますし…あまり違うお店はしたくないけど別のお店の仕事をしたいんでしたら…楽しいのは、、うーん…でも場合によればファミレスとか楽しそう?ですね。

No.2

若年性の認知症も怖いです。
安心のためにも物忘れ外来に行ってみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧