私は31で、昨年の春結婚しました。 今不妊治療をしていて、昨日卵管造影検査…
私は31で、昨年の春結婚しました。
今不妊治療をしていて、昨日卵管造影検査をしました。
かなり痛かったです。失神もしました。
ゴールデン期間にはいるとの事で赤ちゃんが来てくれる確率が上がります
しかし、急に不安になる時があります
赤ちゃん来てくれて本当に育てて行けるか、
ママ友など出来るのか、子供が学生になればお弁当を持たせ、塾へ通わせ、お小遣いをあげ、たまには一緒に買い物に行き洋服など買ってあげたいなど
経済力などは私がパートすればなんの問題もありませんが私頑張れるかな。栄養のあるご飯作ってあげれるかな。子供がなにかに悩んでいたら頼りになる親になれるかなとか
実際、私が地味で友達もおらず隣の家の奥さんもお互い新築で買ったので仲良くできるかなと思ってましたが回覧板で居留守を使われたり避けられてる感じあります。
人付き合いがとにかく苦手で、こんな私が母親になってもいいのかなと
中学生を終わるまでは地元の人との付き合いも大事だと思ってますし、運動会、入学式、卒業式、私がコミュニケーション苦手で子供に寂しい思いや嫌な思いをさせないかとにかく不安です。
キツいコメントとかやめてください。
ここ毎日考えてしまってます。
タグ
No.4284112 2025/04/21 17:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました