旦那とうまくいきません。 私には強迫と不安障害があります。旦那にも病気持ちは伝…
旦那とうまくいきません。
私には強迫と不安障害があります。旦那にも病気持ちは伝えて結婚してます。
私は主人が信頼てきず、色々疑ってしまって聞いてしまい、それに主人がキレ、私を嫌い、そしてさらに私が不安になるの繰り返しをずっとしてます。
お前のことはハッキリ嫌いだと言われていて、性格が本当に合わないと言われてます。
でも唯一夫婦関係を良くするには私が主人のことを全身全霊で信頼し、主人の気分の悪くならない回答をしないことです。
主人は時より言うことが違うので、素直に言うべきだと言う時もあったり、そんな事をいちいち言うべきではないと言う時もあり、正直何が正しいのか分かりません。離婚すれば、いいいじゃん!てのも分かるのですが、精神疾患持ちの女がシングルで子供を育てることが不安なのとこれ以上子供に苦労させたくないので、うまくやるにはどうしたらいいんでしょうか?
旦那は、プライドが高いタイプなのに甘えん坊な人です。こういう人を怒らせず気分良くするにはどうしたらいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
ちなみに主人からセックスしたくないと言われて、一度やめたのですが、また再開したいと言われて私は無理だと断ってました。ですが今回離婚しない代わりにまたピルを飲んで再開することになりました。正直つらいです。
病気のひとを理解するのはむずいと思う。
旦那働いてるなら仕事のストレスとかもあるのに家庭で病人の妻がいたら心が安らぐ時ないと思う。
妻の心が安定するまで別々に暮らした方がお互いのために良いと思う
金銭的余裕や、実家がないなら尚更離婚した方が子供の為になる気がします。
主さんは病気で辛い、ご主人は病気の主さんを支えるのが辛い。
そして嫌いとまで言われてる。
それなら、離婚して公的な支援を受けた方がお互いに今よりは精神的に楽になりそう。
お子さんも、どっちが親権、擁護権取るか、どっちの元で育てるか、親権ない側の養育費とかひとり親支援制度の色々を考えたら、不仲の両親と暮らすより良さそうな気がする。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧