いじめみたいなものをみた事について 中2女子です。先日、帰り道新一年生の子…

回答3 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/04/21 22:38(更新日時)

いじめみたいなものをみた事について

中2女子です。先日、帰り道新一年生の子の4人ぐらいのグループの前を通って友達と帰りました。
そのグループは方向が一緒だったのか、女子1人、男子3人ほどで立ち止まって、話をしていました。
私と友達が通り過ぎる直前、「お前は脂肪が多いんだから、重い荷物持ってさっさと帰れよ」と1人の男の子が言っていました。
私はこの少年どもに、苛ついて仕方がありません。
なぜ考えて発言しないのか
なぜ周りの男子はそれに否定などフォローをしないのか
疑問で仕方がありません。言い返してやりたくて仕方がありません。
まずまず、女の子と男の子では体つきは違います。一緒な訳ないんです。それがどうしてわからない。十一年間過ごして何を言っていいかもわからないのですかね?
また、その言葉に女の子が傷つき、学校に来れなくなってしまったらどう責任を取るつもりなのでしょう。中1、まだまだ思春期で言葉にとても敏感な時期です。

私が代わりに同じように言ってやりたいです「バ
カは大人しく家で勉強しとけ。バカなんだから」と。ですが、名前も知らない、更には2年の先輩が悪口言ってきたとは言われたくないです。
素直に先生に言えばいいのでしょうか
この話を無かった事にしたらいいのでしょうか。

この気持ちどうしたらいいですか?

タグ

No.4284231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人に言う以外に解決方法ある?
その場で言えないなら無意味

No.2

先生に相談早く相談したほうがいいと思います!

No.3

中1の子を持つ親として、先生には一応伝えて欲しいかなと思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧