新婚です。皆さんの意見を聞かせて欲しいです。 旦那は毎日6時に一旦帰宅後、アパ…
新婚です。皆さんの意見を聞かせて欲しいです。
旦那は毎日6時に一旦帰宅後、アパートのお風呂掃除などを済ませ、実家に帰ります。実家に20時ごろまで居て晩御飯の時またアパートに帰ってきます。
旦那の家族は、お父さんが土日しか帰ってこなく、平日はお母さんと犬2人でいます。なのでお母さんの負担を減らそうと、犬の散歩や実家のお風呂掃除などをしに毎日帰っています。
すごく親孝行だなと思う反面、毎日20時ごろにアパートに帰ってこられるとそこからお風呂、ご飯を済ませれば全く2人でゆっくりする暇もなく寝る、という日々が続いてしまいます。
最近、土日含め毎日実家に帰る+20時半すぎに帰ってきたこともあり、私が不機嫌になることが多くありました。
私が不機嫌になる為、旦那はなるべくはやく帰ってくるようになったのですが、今日お母さんが風邪気味で、犬がお腹痛そうで散歩が長引いた事もあり帰りが20時半頃になりました。
帰宅後色々話を聞いた所、旦那は実家に泊まって来たかったらしいのですが、私の機嫌が悪くなるから帰ってきたと言っていました。(週に1回は実家に泊まりに帰っている)
その言葉に私はカチンときてしまい、毎日実家に帰られて私の機嫌が悪くなることが悪いかのように言われ、私の機嫌が悪くなるから自分のしたいこともできないみたいな言い方やめて。泊まりたいなら今から帰ったら?と喧嘩になりました。今も口をきいていません。
旦那に毎日実家に帰られるのが嫌なのは、わがままでしょうか。旦那の発言で私の機嫌が悪くなるのはおかしい事でしょうか。
みなさんの客観的な意見も聞いて自分の非があれば旦那に謝りたいと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧