新婚です。皆さんの意見を聞かせて欲しいです。 旦那は毎日6時に一旦帰宅後、アパ…

回答23 + お礼8 HIT数 986 あ+ あ-

2025/04/24 00:41(更新日時)

新婚です。皆さんの意見を聞かせて欲しいです。
旦那は毎日6時に一旦帰宅後、アパートのお風呂掃除などを済ませ、実家に帰ります。実家に20時ごろまで居て晩御飯の時またアパートに帰ってきます。
旦那の家族は、お父さんが土日しか帰ってこなく、平日はお母さんと犬2人でいます。なのでお母さんの負担を減らそうと、犬の散歩や実家のお風呂掃除などをしに毎日帰っています。
すごく親孝行だなと思う反面、毎日20時ごろにアパートに帰ってこられるとそこからお風呂、ご飯を済ませれば全く2人でゆっくりする暇もなく寝る、という日々が続いてしまいます。
最近、土日含め毎日実家に帰る+20時半すぎに帰ってきたこともあり、私が不機嫌になることが多くありました。
私が不機嫌になる為、旦那はなるべくはやく帰ってくるようになったのですが、今日お母さんが風邪気味で、犬がお腹痛そうで散歩が長引いた事もあり帰りが20時半頃になりました。
帰宅後色々話を聞いた所、旦那は実家に泊まって来たかったらしいのですが、私の機嫌が悪くなるから帰ってきたと言っていました。(週に1回は実家に泊まりに帰っている)
その言葉に私はカチンときてしまい、毎日実家に帰られて私の機嫌が悪くなることが悪いかのように言われ、私の機嫌が悪くなるから自分のしたいこともできないみたいな言い方やめて。泊まりたいなら今から帰ったら?と喧嘩になりました。今も口をきいていません。
旦那に毎日実家に帰られるのが嫌なのは、わがままでしょうか。旦那の発言で私の機嫌が悪くなるのはおかしい事でしょうか。
みなさんの客観的な意見も聞いて自分の非があれば旦那に謝りたいと思います。

タグ

No.4284312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 旦那さん、何で結婚をしたんでしょうかね。マザコンじゃん。 お母さんと犬がそんなに心配なのに、なぜ私と結婚したんだろうと私も思います。

No.7

>> 2 母親何歳? 56歳です。両親共に仕事もバリバリ正社員でしています。

No.8

>> 3 帰るのは週1でもいいと思うけど ですよね。週1なら私は何も言いません

No.9

>> 4 何も言わない親もおかしい お互いに色々と世話を焼いており、息子大好きな母なので、帰ってきてくれれば助かるんだと思います。

No.10

>> 6 主も一緒にいたいもんね ムカつくよね 旦那がその優しい気持ち嫁にもみせたらいいのに 新婚で仲悪くなっていくと 離婚か 私の家みたいに… 新婚でこれだと大変ですよね、、
お互い日曜日仕事が休みなのですが、日曜日は私も旦那の実家に行き、犬の散歩をしたり一緒に公園にいったりしています。その義実家に行く日々にも最近は疲れてきていますが、、

No.20

>> 11 主さんも頑張ってるんですね 親も大事だけどもうちょっと 主さんの事旦那さん考えてほしいね 旦那さんとこれからも一緒にいたいなら 冷静… ありがとうございます。
話し合ってみます。

No.21

>> 12 旦那さんは18時に帰宅し、風呂掃除をやってから実家に行って犬の散歩をし、そして戻ってくるのが20時ってことだよね。 毎日1~2時間くら… ジムや残業で遅いなら私もしょうがないなと思うのですが、毎日実家に帰って遅いのは少し違うのかなと思ってしまいます。
もう結婚して新しい家庭を築いたのだからせめて義実家に帰るのは週2,3回にしてほしいなという気持ちです。

No.22

>> 13 お義母さんは足が不自由とか病気とかなの? 健常者で普通に動けるならわざわざ旦那に手伝わせる必要あるかな? 寧ろ嫁の家事手伝ってあげなさい… 何も病気はないですが、職業柄、仕事+犬の世話は大変そうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧