彼氏に何事も負けたく無いと言われます。 しょうもない事ですが、勉強にゲームあら…

回答2 + お礼2 HIT数 107 あ+ あ-

2025/04/22 00:18(更新日時)

彼氏に何事も負けたく無いと言われます。
しょうもない事ですが、勉強にゲームあらゆる事を、私には一切負けたく無いらしいです。
これって、私を何もできない女と見ているのかただの男としてのプライドがどちらでしょうか。
あまりにも、負けたく無いと言われるとそんなに舐められているのかと逆に傷ついてしまいます。

タグ

No.4284347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏のこと知らないからなんとも言えないけど「シンプルに負けず嫌い」「何も出来ない(自分より格下な)女の方が扱いやすい」「両親がそういった関係のため無意識にそういうものだと考えている」等…色々あるように見えました。
付き合う前はどうだったか、他の友達やクラスの女子にも同じなのか、実際に勝ち負けがわかるシーンではどんな反応なのか。
切磋琢磨していこうという雰囲気ならいいですが、明らかに自分が勝ったら喜ぶ、負けたあなたを貶すみたいな人たと嫌な気持ちになりますよね。

No.2

>> 1 向こう側が、勝った場合などは私のことを貶す ような形です。
そのような態度に、引いてしまいました。
別れようかな

No.3

むしろ逆に、あなたを認めてるってことじゃないの?
本当に自分より格下だと思ってるなら、ライバル視はしないと思うよ。

No.4

>> 3 そのような考えもあるんですね、考え方を変えれば少し楽になりました!
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧