クレジットカードでの買い物について 今日催事のお店でお買い物をした時に商品…
クレジットカードでの買い物について
今日催事のお店でお買い物をした時に商品の入れ忘れがあり、帰宅後に気が付きました。
支払いはクレジットカードで、催事会場のカードを使用しました。
・入れ忘れ商品は購入金額から1割分無料になるサービスで購入した商品(A)
・(A)の金額を上回る場合は差額を払えば購入可能で、差額を支払っている
・催事の店舗で明日が最終日
・計算は手元のメモのみ、レシートにはまとまった金額のみ記載されている
この場合、
まず催事の施設に電話がいいのでしょうか。
出店者の店舗に電話しても催事に出てない人が出ると思うのと、施設で発行しているクレジットカードの処理も含むためその方が話が早いかと思ったのですが、適切な相談場所はどこになるでしょうか。
タグ
No.4284358 2025/04/21 23:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その状況ならまず催事会場(施設)に電話するのが一番良いと思う。
理由はあなたの言う通りで、
• 催事の担当者がいる可能性が高い
• クレジットカードの処理も施設側が把握している可能性がある
• 出店者本体に連絡しても、催事に関わっていない人が出るリスクがある
電話する時は、「今日こちらの催事で買い物をして、商品の入れ忘れに気づきました」と伝えて、
「どこに連絡するのが適切か教えてもらえますか?」って聞くのが一番スムーズ。
明日が最終日だから、今日中に電話しておいた方が安心だね。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧