学校の緊急連絡先の用紙に勤務先まで書きますか?書きたくない場合は夫も私も無職か副…
学校の緊急連絡先の用紙に勤務先まで書きますか?書きたくない場合は夫も私も無職か副業と書いておけば良いですよね
家族構成の用紙に戸籍謄本通りに書きますか?
遠くに住んでいる身内も書いておけば良いですよね?
タグ
No.4284405 2025/04/22 02:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
急に倒れた! 事故があった!みたいな時に連絡するところを書けば良いんでしょ? 連絡がつくなら遠くの身内の携帯でも良いと思うよ。そこから家族に連絡してくれるのなら。
でも、職業って案外バレるもんだよ。人に知られたくない仕事なら、なおさら噂になりやすい。みんな言わないだけで結構知ってるので、隠しても無駄だと思う。
それに父親が無職とか副業とか書く方がよっぽどヤバいよ。
書きますね。子供のためですから。
緊急事態が起きた時に結局困るのは、自分や子供。
緊急なことが起きて、勤務先書きたくなくて、個人携帯は繋がらない。。。そうなった場合、学校に文句は言ってはいけませんよ。
変な話、お子さんが手遅れになっても、学校のせいにしないでください。先生たちが可哀想。
それが嫌なら、その学校に通わせるなら、学校のルールに従うべきです。緊急連絡先は必要なことですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧