育休明けに異動になりました。復帰しましたが、約1~2ヶ月後に今の勤務地はなくなる…

回答6 + お礼6 HIT数 185 あ+ あ-

2025/04/22 05:37(更新日時)

育休明けに異動になりました。復帰しましたが、約1~2ヶ月後に今の勤務地はなくなると復帰初日に言われ、なくなり次第今度は勤務地を変更すると言われました。かなり遠い場所です。
死にたいです。どうすればよいでしょうか。

タグ

No.4284410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって単なる普通のいつもの人事異動です。

かなり遠い所ってドバイやバーレーンなどの海外拠点ですか?

1から2か月後なんて人事異動發表日前に転勤有確定と転勤先までを具体的に告げるなんてこれはフライングだからありえないけどね。

No.2

なくなるなら仕方ないですよね。規模縮小は時の流れというか。死にたいとかあんまり簡単にいうのはどうかと。やめる機会でもあるし。

No.3

>> 1 それって単なる普通のいつもの人事異動です。 かなり遠い所ってドバイやバーレーンなどの海外拠点ですか? 1から2か月後なんて人事異… ドバイやバーレーンでないと遠くないのですか。

勤務地がなくなるのに具体的に告げるのはありえないんでしょうか。

育休明けは元の部署に戻すのが基本と国が定めているようですが、特に戻さなくても罰則などないので違法ではないし、ただただ私が飲み込むしかないのでつらいです。

No.4

>> 2 なくなるなら仕方ないですよね。規模縮小は時の流れというか。死にたいとかあんまり簡単にいうのはどうかと。やめる機会でもあるし。 そうですね。無駄をなくす方針です。
いちどめの異動である育休明けの異動はうけいれたのですが、更にまた、勤務地変更をきかされ、本当に死にたいと思ったんです。やめる機会だと思い夫に相談しましたがやめるのは早すぎると説教されました。

No.5

夫も汲んでくれるといいのにね。小1の壁もあると思うしあると思うしパートでも

No.6

それはキツイ。かなり遠いというと、通勤に2時間弱かかる感じですか?

仕事を続けろとご主人が言うなら、お子さんの保育園送迎はご主人に担当してもらうのが良いと思います。そうでもしないと無理ですよね。

No.7

仕事の悩みで死ぬことは必要ありません。残されるお子さんはどうなるのですか。旦那さんのフォローはないのですか。思い込みすぎです。
冷静になってください。

No.8

すぐに死にたいって言うとはどうなのかな。
仕事辞めたら済む話。
経済的に厳しいのなら転職したらいいじゃん。
育休前から転勤がある仕事だと理解してなかったの?

No.9

>> 5 夫も汲んでくれるといいのにね。小1の壁もあると思うしあると思うしパートでも 汲んでくれたら死にたいとは思わなかったです。とりあえず一件パートを応募しました。

No.10

>> 6 それはキツイ。かなり遠いというと、通勤に2時間弱かかる感じですか? 仕事を続けろとご主人が言うなら、お子さんの保育園送迎はご主人に担当… 通勤一時間半くらいです。保育園なければ通えますが保育園あると、きついです。

保育園送迎は常に私です。夫はまだ一度もやってません。これからも無理だそうです。なのに説教してきて本当に無理です。

No.11

>> 7 仕事の悩みで死ぬことは必要ありません。残されるお子さんはどうなるのですか。旦那さんのフォローはないのですか。思い込みすぎです。 冷静になっ… 子どものことを一番に考えたつもりで、育休明けの異動もお金のため、会社員として受け入れましたが、更にまた別の拠点に異動、仕事覚え直し通勤時間増えるで死にたい気持ちしか浮かびませんです。

No.12

>> 8 すぐに死にたいって言うとはどうなのかな。 仕事辞めたら済む話。 経済的に厳しいのなら転職したらいいじゃん。 育休前から転勤がある仕事だ… そういってくれる旦那ならよかったです。やめたらいいよと。違う仕事探すにも保育園のことがネックで退園になるのではと死にたいです
頑張って慣らし保育も無事終わったのに死にたいです
会社が育休中買収されたため経営陣がかわりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧