介護施設の清掃員をしてます。 人手不足のためトイレ掃除が毎日出来ません。 周…
介護施設の清掃員をしてます。
人手不足のためトイレ掃除が毎日出来ません。
周りからトイレは毎日掃除するべきと言われたので私がすることにして手を挙げました。
でも、実際に掃除してみると時間が足りず毎日サービスでこなしても全てなんて無理で…
体力的にも大変で大きな負担になっています。
今更「出来ません」と言ったら私は周りから袋叩きにあって今の職場で働くことが出来なくなります。
かと言ってずっとこのままでも大変でとても無理です。
上司や周りの同僚たちの前でたんかを切ったことを今は後悔してます。
やはり上司や周りに「すみません。私、出来ません。」と言って謝るべきでしょうか?
謝っても他に担当する清掃員はいません。
私が手を挙げたので上司は「新しい人員は考えない。あなたに任せたからな!」と言われてます。
私、立場がないです。
言うのも地獄…
言わないのも地獄です…
25/04/22 05:11 追記
人員が足りないので私が掃除する他の箇所を減らすのも出来ません。
今までも朝サービスでこなさないと終わる仕事量ではありませんでした。
でも、皆が困ってるなら私がするしかないと思っています。
私、周りから信頼されていますから。
止めたらそれが無くなります。
だから「出来ません」なんて口が裂けても言えないし言いたくありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
早々のレスありがとうございます。
そうですね。
言い出しっぺは私なので…
やるしかないです。
一度言ったことなので…
止めたらやはり袋叩きにされます。
そんな扱いをされて辞めた職員を過去にたくさん見てるので…
無視されて嫌味を陰で言われて…
気づいたら誰も話す人も全然いなくて…
そんな扱いされたら…
だから言えないです。
「出来ません」なんて…
とりあえずは手抜きの方法を考えるしかないです。ここは毎日でなくても許せる、ここは目立つからちゃんとやる、みたいに優先順位を考えることと、楽な姿勢を工夫すること、それと本当にしんどかったら転職もありです。体や心が壊れたら元も子もありません。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧