交際相手の男の人に尽くしてもらう為にはどう接すればいいでしょうか? 私は尽くし…

回答8 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2025/04/22 12:37(更新日時)

交際相手の男の人に尽くしてもらう為にはどう接すればいいでしょうか?
私は尽くしてしまう性格でいつも相手の方があぐらをかいてしまう傾向になります。

デートする時に私がいつも相手の家の近くまで40分くらいかけて車で行きます。

田舎なので車移動が必須です。

甘え下手で気をつかうので私が近くまで行くよ!って言ってしまいます。

たまには相手の方にも近くまで来て欲しいです。
私の為に来てくれたんだと思いたくて。

どのような言葉をかければいいのでしょうか?

30歳代女です。

タグ

No.4284526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え?そのまま伝えなよ

No.2

自宅に招待なさっては?

No.3

そういうことを全部言えばいいんじゃないですか?

私は、恋愛に疎いので、理解できてない部分もあると思うんですが、一般的なアドバイスしかできませんが、それの立場から言うと、相手に思っていることを言わないと、相手にニュアンスを伝えることはできないんじゃないですか?
甘えって欲求を言語化することなんじゃないですか?

No.4

主さん自己評価低いのでは?
・良い人に見られたい
・相手から捨てられたくない

その一方で
・見返りが欲しい
・相手にも気を遣って欲しい
という要求があるのだと思います。
心の中で「してあげたのに」って不満が溜まるなら、それは尽くすと言うよりは善意の押し付けに近いのではないでしょうか?

先ずは対等になる事を覚えましょう。
デートするなら基本的に現地集合。
相手を迎えに行ったら、次は迎えに来てもらう様にあらかじめ伝える。それが出来ないなら、自分からは迎えに行くなんて言わない。
大人なのだから相手の都合と自分の都合の擦り合わせはコミュニケーションできちんと取る。
「尽くしたら相手が尽くしてくれるもの」なんて期待は10代〜20代前半の恋愛です。

No.5

>私が近くまで行くよ!って言ってしまいます。

今後は言わない方がいい。
彼氏さんは、車持ってるの?
持ってるなら、「今度は迎えにきて」と言えばいい。

No.6

私なら相手がこっちに来るまで会わないし、自分から連絡もしないですね。

でも、今までの投稿からして主さんは2番手の女しか無理そう。
相手の顔色ばかり伺ってこんなとこでしか愚痴れないんだし。

キャラってありますよね。本命になれない人っています。
しかも問題は自分の中にあるのに、相手のせいにするんですよね。他責。これだと一生変わらないと思います。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

私見ですが、基本的に尽くすってのは自己満足の行動だと思うんです。
>たまには相手の方にも近くまで来て欲しいです。
>私の為に来てくれたんだと思いたくて。
これと同じように、私、彼の為にしてあげてるんだと思えるから。

ってことは、尽くすことで満たされる相手と付き合うしかなく、尽くすように促したり変えたりは無理なんですよ。

彼がそうしたいと思わない限りは、ただのお願いにしかなり得ないから。

どのような言葉…。気持ちをそのまま伝えてみては?「たまには近くまで来てもらえると、私の為に来てくれたんだなって思えて幸せな気持ちに浸れるから、そうして欲しいな」ですかね。

ただ、主さんも自分で自覚しているくらいの“尽くす”女なわけですから、主さんが迎えに行かずに彼に来てもらうことは“尽くさない”女になります。

そうなると、尽くすことが魅力と捉えられてると、そういう求めは魅力が半減する可能性もありますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧