先週金曜に脳ドック受けたら左側に直径4cmの腫瘍があると言われました。 …

回答4 + お礼2 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/23 12:18(更新日時)

先週金曜に脳ドック受けたら左側に直径4cmの腫瘍があると言われました。

良性か悪性か分からないので土曜に造影剤使っての再検査をします。

その腫瘍も脳の外側なのか内側なのかにもよって手術が違ってくるみたいでもう悪い方にしか考えられません。

母親が去年脳梗塞を発症し、約2ヶ月入院して今年の1月に無事退院し今のところ難なく普通の生活を送り始め良好と思いきや今度は自分…と不運続きでメンタルボロボロです。

なんとか良い方へと思考を切り替えるも「もしも」を考えてしまい日常生活も心中穏やかに過ごせなくなりました。

タグ

No.4284528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つらいですね。
検査してもらって対処を考えてもらって今見つかってよかったのかも。
お母さんもあなたもお大事に!

No.3

良性だといいですよね、病は気からともいいます、悪いほうへ考えないようにしましょう。

母親もとのことですがコロナワクチンの後遺症とかではと思ってしまいました。

病気は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。

仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。

南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。

不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。

目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。

心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。

「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」

ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。

唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。

不安になった時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。

No.4

>> 1 つらいですね。 検査してもらって対処を考えてもらって今見つかってよかったのかも。 お母さんもあなたもお大事に! ありがとうございます。

このまま気付かず放っておいて最悪の結果になる前に見つかって良かったのかもしれません。

母親もお世話になった病院なので大丈夫だと信じたいです。
名医のいる脳神経外科と聞いてるので先生を信じてこの命、預けようと思います。

子供は私一人なので、私が手術・入院中時の母の事がとても気掛かりですが父や父方の親戚にお願いしようと思います。

No.5

>> 3 良性だといいですよね、病は気からともいいます、悪いほうへ考えないようにしましょう。 母親もとのことですがコロナワクチンの後遺症とかでは… ありがとうございます。

母はこれまでにコロナワクチンを一度も受けたことがないんです。
大の注射嫌い、病院嫌いで健康診断も一度も受けず…そして脳梗塞(心房細動からの脳梗塞)。

南無妙法蓮華経…この期に及んで神仏様に縋るのも都合がいいとは思いますが全ていい方向へ向かうのであればやってみようと思います。

No.6

そうだったのですね、ワクチン未接種でも接種された方が身近にいると接種したのと同じになる

場合(シェデング)もありますが関係なさそうですね。

こんな時こそ縋ってください、結果は神仏におまかせすると腹を決めると落ち着きますよ。

必ず守ってくれます。南無妙法蓮華経には凄い力があります。

そして笑っている場合じゃないと思いますが無理やりにでも笑顔をつくり暗い顔にならないこと

です、こんな記事があります「笑うとガン細胞は消える?毎日五千個の細胞がガン化している私

たちの体ですが、大笑いしたときに一瞬のうちに百個のガン細胞がポンッっと消えるんです。

これは大笑いすることでガン細胞を専門にやっつけるナチュラルキラー細胞が30%増え、さらに

活性化されるからです。」「笑いが病気に効くのはなぜ?笑いと病気 笑うことで、ナチュラルキ

ラー(NK)という免疫細胞が活性化し、免疫力がアップします。 また、笑うと、エンドルフィン

という脳内物質が分泌され、痛みを和らげる効果があることも報告されています。」

唱えるのを続けてみてくださいね、快方へ向かいますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧