25歳女性離婚歴無歳の差+8歳までが理想です。年下はあまり好きではありません。 …

回答11 + お礼9 HIT数 262 あ+ あ-

2025/04/22 23:44(更新日時)

25歳女性離婚歴無歳の差+8歳までが理想です。年下はあまり好きではありません。

年収、学歴等
国立高専卒(准学士号)海外留学経験あり
英語中国語スペイン語は日常会話ができる程度話せて、韓国語も聞き取りはできます。
ゼネコン勤め技術士資格ありです。
年収は500万前後です。(資格取ったので今後800万くらいまで上がる可能性大いにあり)

容姿
顔は特別ブサイクではないと思いますが、可愛いとは言えないであろう顔です。
身長156cm54キロなので細くはなくデブでもありません。

家事などは一通りできます。料理は3回食べたら同じものが作れます。掃除は得意ですが気が進まず、机の上がすぐごちゃごちゃになるタイプです。
飼い犬でコーギーが1匹います。躾はきちんとしているのでトイレも決まった場所で、寝る時はサークル内のベッドで寝ます。危害を加えなければ吠えず、噛むこともありません。

今までの彼氏とは飼っている犬が人見知りで元彼が触ろうとしたら威嚇した事、お金を貸したら返ってこなかった事、運転や飲酒で性格が乱暴になり暴言を吐かれた事などが原因で別れています。

希望の相手は犬好きで一緒にお世話をしてくれて、定職についている方ならどんな方でも大丈夫です。
婚活パーティーなどで結婚まで行くことは可能でしょうか?

タグ

No.4284653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性は女性ほどあなたの経歴や社会的属性を気にしないと思います。
とりあえず、登録すればいいんじゃないですか?

No.2

折角スペックが高いので、まわりの知り合いの方に良い相手を紹介してもらった方が良いご縁があるのでは。
婚活とかだと、お相手も玉石混淆で、容姿とコミュ力が高いのが一番なので勿体ないです。

No.3

同じような境遇の人がいいんじゃないかな、現れると思いますが。

No.4

無理じゃない?
だって『定職についていればどんな方でも大丈夫です』は嘘でしょ?

それが本当なら秒で結婚できるもの。

きっと何百もの候補を一桁まで絞ってデートするけどもっといい人が居るんじゃないかって高望みしてを繰り返している間に三十路になるよ。

No.5

主さんは、結婚相手をスペックだけ見て決められますか?

会って話してみないと始まらないでしょう?

とにかく婚活を始めましょう。

No.6

自己評価は、ちゃんと客観的に自分を見れているかになるので、忖度しない友達に聞いた方がいいと思う。

No.7

>> 1 男性は女性ほどあなたの経歴や社会的属性を気にしないと思います。 とりあえず、登録すればいいんじゃないですか? とりあえず行動ですよね。
ありがとうございます。

No.8

>> 2 折角スペックが高いので、まわりの知り合いの方に良い相手を紹介してもらった方が良いご縁があるのでは。 婚活とかだと、お相手も玉石混淆で、容姿… 婚活ってスペック重視なイメージがあったけど、そんなことはないんですね。
紹介してくれる人がいたらいいんだけどなぁ…

No.9

>> 3 同じような境遇の人がいいんじゃないかな、現れると思いますが。 それは思ってました。
ペット飼ったことある方っていうのが理想です。

No.10

>> 4 無理じゃない? だって『定職についていればどんな方でも大丈夫です』は嘘でしょ? それが本当なら秒で結婚できるもの。 きっと何百… ほんとです。
スーパーのパートさんやコンビニバイトさん、会社員の方、薬剤師さんまで色んな方と付き合いましたが、流石に今日付き合って明日結婚ってわけにもいかないから交際しているうちに別れてしまいます。

私は惚れっぽいのか、もっといい人いるんじゃないかっていうよりは男性にはすぐ好感を抱いて共通点見つけ出して「あ、運命の人かも!」と思っちゃうタイプです。

No.11

>> 5 主さんは、結婚相手をスペックだけ見て決められますか? 会って話してみないと始まらないでしょう? とにかく婚活を始めましょう。 そうですね。
つべこべ言わずとりあえず登録します。

No.12

>> 6 自己評価は、ちゃんと客観的に自分を見れているかになるので、忖度しない友達に聞いた方がいいと思う。 学歴や職業は今のをそのまま書きましたが、実は容姿のところなどは母に聞いて書いてます。

No.13

運命の人達となぜ別れたのですか?

No.14

>>12

身内ではなく友達の方がいいかな。何人も付き合っていたなら、なぜ別れるに繋がるかを、もっと客観的に見れるようにならないと、スレの自己評価だと微妙な気がするよ。

No.15

>> 13 運命の人達となぜ別れたのですか? 運命の人だと思ってただけで、違ったんだと思います。恋は盲目的なあれです。

No.16

定職についていればどんな方でも大丈夫なのに?

No.17

>> 16 大丈夫なのにです。なんなら無職でも今後働く気力さえあれば就活手伝うくらいの気持ちでいるのに…

No.18

言葉が通じない事が不安なんだけど。

え?フラレてるって事?

No.19

>> 18 あ、そういうこと?色々理由があったからまとめて書きました。
大体は振られてます。

No.20

長かった‥。

そこすんげぇ大事だよね?

『フラレる理由』

付き合うまで行けるんだったら正直スペックとかどーーーでもいいのよ。

話が通じないから相手がだんだんイライラしがちになってんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧