大学の体育が本当につらいです。 僕は卓球を選んだのですが、学内の友人とは時間割…
大学の体育が本当につらいです。
僕は卓球を選んだのですが、学内の友人とは時間割が違うので知り合いが1人もいない状態です。
さらに、他の人たちはグループで選んだのかはわかりませんが、皆仲が良く、完全に僕が浮いてしまっています。
不安を抱えたまま初回授業に行ったのですが、ペアで打ち合うことになりました。
当然友人がいない私は最後まで余り、それならば1人でいる人、もしくは3人で打ち合っているところを探しました。
ですがその日は奇数で、僕の入る余地はどこにもありませんでした。
仕方なく先生に何処に入れば良いか尋ねましたが、男子は12人で台を3台きっちり使っていたため女子2人の台に入れてもらい、3人でやる形となりました。
そこから先は特に問題は無かったのですが、ここまでの時間が本当につらいです。
混ぜて貰った女子二人に申し訳ないですし、やはり人の目が(気にしてないとは分かっているのですが)可哀想な者を見るように感じてしまい、精神的につらいです。
知った顔は誰もいないので単位の為だけに
堂々としていれば良いのは理解していますし、そうしたいのですがやはり苦しいです。
5月に履修取消ができるのでその日まで出席せず、2年生、もしくは集中講義で単位を確保すればいいや、という甘い考えが浮かんでしまいます。
2年生では個人競技を選んで、ペアワークが無い授業を取ることが出来ます。短期間で人数も少ないため、たとえ1人でも負荷が少ない集中講義もあります。
学校は基本的に楽しいですが、体育だけが本当に憂鬱です。
こんな僕はどうすれば良いのでしょうか?
履修取消をするか、耐え続けるか、アドバイスを下さい。耐え続けることを薦めて下さるのなら、激励をください。
注文が多く、僕自身が甘えてるのは分かっています。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
普通に行かなくていいだろ(笑)
てかなんで友達いないのによりにもよって卓球選ぶんだよ。
大学ってのはある程度仲良くなったツレとか仲間といっしょのとこに入るのが定石だろ。卓球が好きなら、休みの日友達とかとROUND1とか近所のスポーツ倶楽部とか、公民館、市の体育館いってやりゃいいし、ゲームとか色々あるだろやる手段。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧