部活に着いての悩みです。今私は高校1年生です。2週間前に部活に入りましたが今すご…

回答1 + お礼0 HIT数 73 あ+ あ-

2025/04/22 21:44(更新日時)

部活に着いての悩みです。今私は高校1年生です。2週間前に部活に入りましたが今すごく辞めたいです、理由は自分のことと家族のこと、このふたつが大きく関わってきます。実は今日顧問に激怒されました理由は部費の未払いです。自分は部費を早く出さなきゃなと思っていました。でもお金がないんです。私の家は父子家庭で2人兄弟です。私は高一上の子は大2です。父は私たちのために頑張って仕事をしてくれています。先週ぐらいに親と真剣な会話をしました。内容はお金がないでした。我が家にはお金が無いことを知りました。その時部活の部費だったりユニホーム(陸上)で6万ほどお金がかかります。4月に私の学校のお金上の子の大学のお金で多額のお金を使いました。私の親はだいたい月収30-40?と聞きました。私に20万も使って上の子にもお金を使ってはっきりいってお金ない。今後もお金かかるから部活辞めるのも視野に入れた方がいいと言われました。部活自体は楽しいですが。練習がきつい体も毎日痛めて歩くのも辛いくらい。顧問が怖く今日怒られてさらに気まづくなりなかなか部活をやめると言いずらい。辞めたいけど辞めるに辞めずらいそんな状況になっています。親は頑張って私は部活を続けるためお金をやりくりしてくれてます。だからこそ辞めずらいし顧問先輩との関係友達との関係もあってすごく辞めずらいです。何をするにも活力がわかない今の生活そのものが苦痛です。友達と親が唯一の救い部活を辞めることをはっきりと伝えた方がいいですか。なかなか勇気が出ないし顧問に怒られたから辞めたみたいなのも嫌です。まずは担任に相談したいと思ってます。意見アドバイスをくださるとありがたいです。文おかしいかもです

タグ

No.4284788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

部費の未払いを激怒して怒鳴りつける顧問頭おかしいだろ。あたし電話してあげようか?その学校に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧