こんばんは! 高校生女子です。 友人について2つ悩みがあります。 新しい高…

回答2 + お礼2 HIT数 109 あ+ あ-

2025/04/23 19:20(更新日時)

こんばんは!
高校生女子です。
友人について2つ悩みがあります。
新しい高校生活で友達(女)が5人できました。まだ会って1ヶ月もたってませんがそこそこ仲がいい自信があります。その5人の中のここでは、a子と表記します。そのa子が最初に話しかけてくれて休み時間も話したり途中まで一緒に帰ったりGWに遊びに行く予定を立てたりと積極的に話しかけてくれたりなどいいところがあって明るくて素敵な友達なんです。
なんですが、1つ目の悩みは私のことをペット扱い?してくるんです。(これは私の被害妄想かもしれないのですが)a子は前から「私ってどちらかというと愛でられるより愛でたいタイプなんだよね笑」「ペット飼っててその子がめっちゃ可愛いんだよね〜愛でたくなるんだ〜」と言っててそれだけだったら別になんとも思わないのですが、「可愛いねぇ」などと言ってほっぺを両手でワシャワシャと犬みたいに触ってくるんです。私は中学時代も犬扱いされたことがありそうことに敏感になってしまいモヤモヤしてしまいます。皆様からみてどう思いますか?
2つ目はそのa子はa子の兄が嫌いらしく「私のこと性的に見てくるんだよね。それに私のこと蹴ったりするんだよ!」と言っていて私は黙って聞いていたのですが、a子は重い話?というのでしょうかなにせそういう話をよく話しています。この場合、私には聞くことしかできません。次からもそのような話題がでた場合、私はただ黙って聞くべきなのでしょうか?

文章が拙くて読みにくいとは思うのですが、皆様どうかご回答お願いします🙇‍♀️

タグ

No.4284807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ペットになってみては?
人間より楽しいですよ

No.2

気にしすぎだとおもう。
むしろなんで、主はそのa子ちゃんのそう言うところが気になるの?
不快なの?嫌なの?どういう感情?

No.3

>> 2 何と言えばいいんでしょうか。
不快というか疲れるんです。
a子はいい子で私のこと大切にしてくれます。
でも、うーん自分でも分からないんです。
ただ私は可愛いと言われりことが馬鹿にされてると思うちゃうからだと思ってます。

No.4

ペットになるのはちょっと、だいぶ嫌ですね、、、
そういう方向の考えは思い浮かばなかったですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題