39歳主婦が清掃の仕事してたらもっと若いから他の仕事あるんぢゃないとか色々言われ…

回答8 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2025/04/22 20:16(更新日時)

39歳主婦が清掃の仕事してたらもっと若いから他の仕事あるんぢゃないとか色々言われました。もっと年上がする仕事なんでしょうか?

タグ

No.4284808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新津春子さんの例もあるしの例もあるし

No.2

そういうのって主観で比較で前例によるから気にしなくていいと思います

No.3

あれ、さっきもすスレ立ててなかった?
即閉鎖してたけたど若いと言われたかったのかな?

No.4

そのイメージもあるかもだけど、決めつけることないと思うし。気にしなくていいと思うよ。

清掃、介護は中高年が多いイメージかも。

ぢゃないとか書いてるぐらいだから、39歳でもかなり気が若い人だよね(笑)到底、清掃をやるイメージではないかもね。

No.5

皆さんありがとうございます。清掃の仕事が好きでしてますが同じ会社のお客さんに若いからもっと仕事あるのに勿体無いみたいに言われました。

No.6

同じ会社のお客さんから?
主さんの会社、仕事(清掃作業)をする時に年齢を表記してるんですか?笑

No.7

なんとなく他に色々職があるのにビルの清掃は60代70代でもできるから できる仕事がなくなってきた人がやるイメージだからでは、ないですか?
自分の友人は接客や話すのや関わりが苦手だし掃除とかコツコツする方がすきだからとビルの清掃していますよ。30代です

No.8

それあるあるですよ!
何の偏見か知りませんけど、そういうこと言う人いるみたいです。
まるで底辺の仕事かのような言いぶりがすごく嫌ですけど。
掃除が好きだから清掃員をしてる。それで十分!
そんな声は気にする価値ないと思います。

No.9

40歳以上がメインだから。
来年からは言われないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題