なぜ自分に関係ないのにその人の外見や人間関係をジャッジする人が定期的に現れるのか…
なぜ自分に関係ないのにその人の外見や人間関係をジャッジする人が定期的に現れるのか解りません。
中にはその人のその瞬間の人生や姿に説教する人もいます。
正直解らない。人に興味ないのではないか?と言われた事があるけど、本当に相手に興味ないのはそういう事を言う人達だと思う。
相手の中身なんて配慮しない、自らの目に映るものが何かテコ入れできると勘違いして余計なお世話を働く。しかも善意ではなく自分の為。
その証拠に彼等は言うだけ言ってその後は興味ない人達。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか自分のこと棚にあげてるよねそういう人達って。
劣等感ある人ほど他人のことあーだこーだ言う人多い気がする。
わたしは、可哀想だと思うからそれくらい言わせてあげればいいんじゃない?て思う。だって…それくらいしかないんでしょ?人生の快楽。可哀想じゃん。言わせてあげよ。
自分の人生作るの諦めちゃった人だよね
自分はもう努力しないからもてあました気持ちと時間で他の人を攻撃する。
作り手側にいたいよね何でも
文句言うだけじゃ新しい価値を生み出してる人を傷つけるだけだから
No.8 >>
そうそう。そうだと思うよ?
孤独なんだよ。人との関わりが極端にないとかね…。可哀想だよね。
好きなものを共有したり、一緒にご飯を食べて美味しいねって時間や価値を今日することもなく、1人なんだよずっと。
だから世の中や幸せそうな人に石を投げたくもなるだろうしさ、わたしはそう言う人を見かけたら自分から話しかけてあげるようにしてる。些細なことをほめてあげたりしてるよ。孤独は人は狂暴にするからね。でも関わりすぎるとターゲットにされるから要注意。関わらないのが一番よいよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧