このまま円高になれば、外国人観光客は日本に来なくなるので、僕が清掃に行ってる旅館…
このまま円高になれば、外国人観光客は日本に来なくなるので、僕が清掃に行ってる旅館も仕事なくなりますかね?僕が行ってる旅館は値段が高く、外国人でなければ行けないので、外国人が来なければ潰れると思います。どれくらい円高になれば、外国人は日本に来なくなりますか?外国人はなぜ高い旅館に泊まるほど金遣いが荒いのでしょうか?日本人なら、1泊5万の旅館なんてよほど金持ちでないと泊まれないです。
タグ
>日本人なら、1泊5万の旅館なんてよほど金持ちでないと泊まれないです
これが案外いる
値段も見ないでブランド品買うやつとか意外といる…
とは言えアメリカ富裕層や中国富裕層は絶対数も金持ちレベルも全然違うし、彼らが来なくなるのは確実に観光業界には厳しい影響をもたらしますよね。
>5
や、私、日本でも底辺だと言われる介護の仕事で旦那と子供二人養っていて、経済的には実質「養育費なし・母子家庭手当無しのシングルマザー」みたいなもんですが、普通に遊びに出かけてるし、余計なもの食べてめちゃデブってます。
餓死しないで生きるどころか、恥ずかしいくらいぷよぷよです。
外食にも行きますが、私と同じような庶民家庭の家族連れが全員でそれぞれ鮮やかなデザートを頼んでる。
メディアはやたら貧しさを煽りますが、あまり真に受けないほうがいいです。
確かに貧しくはなってるけど「9割は明日食べるものも買えない」はどう頑張って考えてもオーバーです…
旅館やホテルがコロナでどれだけ国から資金援助を受けたか知ってる?
GO TO トラベルとかで二階が観光業を救う名目で勝手に国の税金を使い負担した事もね
国からって言っても実際は我々国民の税金
インバウンドで儲けも還元しない卑しい連中が観光業やってんだよ
コロナで従業員を解雇して今も人手不足で部屋の稼働率が悪いホテルのオーナーが嘆いてたが自業自得だよ
5万の宿泊料を日本人には半額以下で提供するくらいの気持ちもないとインバウンド客が減った時に誰も助けてくれないよ
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧