ギャンブルをやめられないです。お金が入ればやってしまってて、同じ繰り返しをしてい…

回答5 + お礼0 HIT数 100 あ+ あ-

2025/04/22 22:08(更新日時)

ギャンブルをやめられないです。お金が入ればやってしまってて、同じ繰り返しをしています。お金がなくなりました。これから先も辞めることはできないでしょうか?

タグ

No.4284879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学生です
ギャンブルは沼と親に教えてもらえなかったのでしょうか?
みっともないです 
それでもやめますか?

No.2

もう自分の意思だけではやめられない、コントロールできないとなったら、依存症という病気ですからね。
本気で辞めたいと思うなら、専門機関に相談して、人の手を借りてでもギャンブルから距離をとらないと難しいでしょうね。

No.3

やめれないのではないですね。

タバコと同じですよ。やめたくてもすぐにはやめれないんですよ。

何回か挫折を味わいながら、やめていけますね。

それか、やりすぎて借金で苦しんだ挙句やめるということも。それでも、やめにくいですね。

私も何回も通いましたからね。

借金もして、払うことが辛くなってやめれましたけど。

そこそこ計画性はありました。ここまでしてはやめよう。借金も払えるギリギリで
借りて、ここでやめようと決めてから

やめれるようになりました。
たまに行くときは一万円までとかして、何回か行っても儲からないので
やめることもできましたね。

本当にこんな経験は最初からしない方が良いですね。味合わなければ行かなかったので。

後は他人さんとやめれるかやめれないかを約束事で決めると やめれますよ。

No.4

同じです。
自分はサラ金に手を出してしまいました。上手くいった時は返せたのですがまたやられてしまい、今は借金があります。
主さんはせめて俺みたいにならないで下さい。凄くつらいです。

No.5

ギャンブルで大成した人はいません。
ギャンブル運営側も、商売で利益を出さなければなりませんから、確率的に客が負けるように設定してあるでしょう。

よって、お金を使って娯楽として楽しむ分にはいいですが、のめり込んだり、躍起になって勝ちにいこうとするのは間違い。
勝てたらラッキーという程度。

これに懲りたらもうやめまししょう。

お金が欲しければ働くしかない。
お金を使うなら、もっと有意義に楽しめることに使いましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧