私には同棲している3つ上の彼女がいます。 どちらも30代中盤です。 2022…
私には同棲している3つ上の彼女がいます。
どちらも30代中盤です。
2022年の夏から1年ほど付き合い
その後同棲して2年になるタイミングで私から同棲解消を提案しました。
原因はセックスレスです。
2023年の3月〜2024年4月まで2回程度しかしておらず、2024年の春くらいに「このままレスなら2025年の満了のタイミングで別れたい。」と私から伝えておりました。
しかし、改善されなく2025年2月に別れたいと伝えました。
その際、彼女からは僕が時折別れたいと言うからSEXするのが怖くてなった、別れたくないと言われました。
過去の彼女には破局を武器に交渉をしたことはなかったのですが、
2023年のクリスマス前に現彼女から別れたいと言われ、その際に承諾、翌日に彼女が謝罪にきて交際継続となりました。
そのため、私も都度別れたいと言うようになりました。
いざ、同棲解消が目前に迫り、
これで良いのか悩んでおります。
不満な点はレスの要因に納得いかない点と
破局したくないのに彼女が改善しなかった点です。
アドバイス頂けますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
レスを解消しない限り、破局(同棲解消)は避けられないのでこれで良いと思う。もう何年も悩んでいるのだから、やっぱり今の状況のまま我慢しようと思ってもまたいつか限界が来て振り出しに戻るかなと思います。
セックスがそこまで好きではない女性にとって、レスのままパートナー関係を維持できる存在は楽なんだと思う。
もう別れるべき。
結婚をして子供が出来たらますます出来なくなり、あなたが耐えられなくなるでしょう。
お互いの性の価値観が違うのに一緒に居るのは生き地獄と同じでしょう。
浮気したくなる前に別れるべき。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
昨年度の結婚したカップルは、過去最低の数字だったらしいです。何となくホ…
-
長くお付き合いをしていましたが、先日相手の浮気で別れました。 家…
-
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身…
-
40代です。 お付き合いして1年記念日。 彼は忘れていました。…
-
マッチングアプリで知り合った男性がいます。顔もイケメンでわりと大きめの…
-
付き合うか迷っている方がいるので相談させていただきます。 私30…
-
付き合っている人がいます 相手30です 私は会社員男性36 3年…
-
結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?やっとのことで付…
-
お叱り、アドバイスなんでも良いので助言を頂きたいです。 私は現在…
-
157センチの37歳童貞です。僕のこの身長が僕の不能感を支配しています…
-
3回目のデートで告白してくれていて、その後2回デートした男性がいます。…
-
32歳、独身。誠実に告白していただいて、最近彼氏ができました。 …
-
当時27歳だった10年前、婚約してた彼氏の浮気を目撃した際の話し合いで…
-
結婚を前提に2人から告白されました。 私は次付き合う人とは結婚を考え…
-
会社員の女性31才です。 彼は37歳です。 付き合いは四年。今月か…
-
シングルマザーで子供の父親と関係を終わらせるか悩んでます。 相手男性…
-
W不倫されてる方へ。 勝手ながら、その他の方はスルーして下さい。…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 357HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧