いじられキャラで、可愛いとか、守ってあげるとよく言われるのが嫌で仕方ありません。…
いじられキャラで、可愛いとか、守ってあげるとよく言われるのが嫌で仕方ありません。
私は馬鹿ですが、私なりにほんとうに死ぬ気で頑張ってきてます。
誠実、優しい、素直とも言われますが、全然そんなことないです。
野心だらけですし、この人はこういう人だなとか、すぐに見抜いてはその人が喜ぶであろうことを言ったりと計算高いと思います。
プライドも高く、挫折してきたので、自殺未遂も何度もしてます。腕はリスカだらけ、摂食障害にもなったことのある壊れ物です。
恋愛経験はないですが、ネット上で男とエロい話ばかりしたりしてました。とにかく、全然うぶでもなく、変態でプライド高くて、クズです。だけど、私は頭も悪く、ブスで、才能もないので、我慢して謙虚に生きてるだけです。それしか生きる方法がないからです。
頭も悪いので、よく失敗します。それがなぜか、天然で片付けられてしまいます。
私は自分が嫌いです。
だから、いじられると、周りに子供を見るをような目で見られると申し訳なくなります。
私は壊れていて、とうに本当の自分なんて無くしてしまっただけです。だから、ヘラヘラ頭下げれるだけです。
臆病者でクズで性格も悪いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分を理解しているし謙虚だし強かに生きる術を自分なりに身につけてきたんですね。
愛されキャラはなかなかなりたくてなれるものでもありません。そこは甘えておいたらいいんじゃないでしょうか。
あとはもっと自分の良いところも悪いところも全てがそのまま自分なんだと認めて。
慎重でまじめなんでしょう。
表面的に自分をよく見せることも大事です。
本音と建前は誰にでもありますよ。
なりたい姿があるなら、目指せばいいです。
まずは自分を肯定してあげてください。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
人付き合いに関しては、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。
ある程度建前も必要で、本性むき出しにする必要はないのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 607HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 530HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 558HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 447HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧