最近夫がぬいぐるみをかいして私に話しかけてくる事が増えました。 元々家にいる時…

回答3 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2025/04/24 09:25(更新日時)

最近夫がぬいぐるみをかいして私に話しかけてくる事が増えました。
元々家にいる時はずっとぬいぐるみを抱っこして部屋でくつろいでます。
とても繊細な人でHSPやADHDがあります。凄く努力家で管理職をしていますがADHDなので頭の中がうるさい事が多いと思うので、日常生活で毎日疲れていると思います。仕事が終わると仮眠していることが多いです。

最近私は自分が仕事から帰ると疲れていて夫に不機嫌な態度をとってしまう事が増えました。夫に甘えていました。
ぬいぐるみで話しかけてくるのは私が恐いのでしょうか ...

もっと優しく接しないとですよね。

タグ

No.4285072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家の話かと思いました

私の夫はぬいぐるみ経由ではなく、飼い猫経由です
私の夫も仕事から帰ったら夕食後すぐぐったりして眠っていることが多いです
多分私が知らない努力や苦労を夫はしてるのかな、と思います
イレギュラーやスケジュール通り物事が動かない状況が苦手なので、海外出張でフライトが遅延して移動ルートを変更した時はかなり疲れたようでした(疲弊しきってました)

私ももっと優しくしなきゃなと思うんですが、自分も仕事に追われてるのできついことを言ってしまうことがあります
時々反省してます

No.2

1さんに似てますが、我が家は飼い犬経由ですよ。

最初、私に聞こえるように、私に話したい話を愛犬に話していて、聞こえてるけど無視していると、愛犬が話しているような口調にして愛犬を介して話してきます。

No.3

うちも飼い猫経由です
多いんですね…

夫は単身赴任から帰ってきたあたりから猫経由で話すようになりました
自分の居場所が見つからないのかな

No.4

>> 1 我が家の話かと思いました 私の夫はぬいぐるみ経由ではなく、飼い猫経由です 私の夫も仕事から帰ったら夕食後すぐぐったりして眠っているこ… コメントありがとうございます。
同じ様な方がいて嬉しいです。

海外出張もあるお仕事はかなり大変そうですね。
旦那があまりにぐったりしていると心配になりますよね。

何かを経由して話すというのは意外とあるのかなと思えました!
自分も仕事していると相手を思う心の余裕がない時もありますが、出来る限り優しく接したいと思います。

共感していただけてうちだけじゃないんだと安心しました。ありがとうございます!

No.5

>> 2 1さんに似てますが、我が家は飼い犬経由ですよ。   最初、私に聞こえるように、私に話したい話を愛犬に話していて、聞こえてるけど無視してい… コメントありがとうございます。

ぬいぐるみを介して話しかけてくるのはどういう心理状態だろうと旦那が繊細なので心配しておりました。

意外と動物を介して話しかけてくる旦那様もいるということで安心しました。
教えてくださりありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧