最近夫がぬいぐるみをかいして私に話しかけてくる事が増えました。 元々家にいる時…
最近夫がぬいぐるみをかいして私に話しかけてくる事が増えました。
元々家にいる時はずっとぬいぐるみを抱っこして部屋でくつろいでます。
とても繊細な人でHSPやADHDがあります。凄く努力家で管理職をしていますがADHDなので頭の中がうるさい事が多いと思うので、日常生活で毎日疲れていると思います。仕事が終わると仮眠していることが多いです。
最近私は自分が仕事から帰ると疲れていて夫に不機嫌な態度をとってしまう事が増えました。夫に甘えていました。
ぬいぐるみで話しかけてくるのは私が恐いのでしょうか ...
もっと優しく接しないとですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が家の話かと思いました
私の夫はぬいぐるみ経由ではなく、飼い猫経由です
私の夫も仕事から帰ったら夕食後すぐぐったりして眠っていることが多いです
多分私が知らない努力や苦労を夫はしてるのかな、と思います
イレギュラーやスケジュール通り物事が動かない状況が苦手なので、海外出張でフライトが遅延して移動ルートを変更した時はかなり疲れたようでした(疲弊しきってました)
私ももっと優しくしなきゃなと思うんですが、自分も仕事に追われてるのできついことを言ってしまうことがあります
時々反省してます
1さんに似てますが、我が家は飼い犬経由ですよ。
最初、私に聞こえるように、私に話したい話を愛犬に話していて、聞こえてるけど無視していると、愛犬が話しているような口調にして愛犬を介して話してきます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧