幼馴染が最近辛そうで、しんどそうです。 話を聞いてみると、同じシフトに入ら…

回答2 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/04/23 15:01(更新日時)

幼馴染が最近辛そうで、しんどそうです。

話を聞いてみると、同じシフトに入られてる女の子が暇なタイミングになると更衣室兼事務所へ行き、必ず携帯を触ってしばらく出てこないそうです。私も心配になり、幼馴染の職場へ様子とご飯を食べる為観に行ったら、確かに事務所?に座っている子を返却台から見えました。その間幼馴染は1人でレジをしながら調理、洗い物を全てこなしていました。
あんまりにも可哀想でしんどそうなので、社員さんに私から言ってあげるよとは、言ったのですが幼馴染曰くサボり魔を高く評価してるから言えないそうです。
私の方から、社員さん、もしくは本社にクレームを言うべきでしょうか?
幼馴染は、大事にしたくないから言わないでとは、言ってます。

タグ

No.4285242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはその幼馴染が何とかすることだからね。
あなたは口出しすべきではないと思いますよ。
と言うか、あなたはまだ分かっていないことや知らないことも多いでしょ?
それで余計なことをするとトラブルになるからね。

幼馴染への助言や励ましなら良いとは思うけどね。

No.2

ご友人とは無関係な客として、とりあえず言ってみればいいじゃないですか。

名札を付ける職場であれば、
「△月△日×時〜×時頃、店内が忙しいにも関わらず事務所のようなところに引きこもって一度も出てこずにスマホをいじり続ける女性スタッフがいました。
〇〇さん(←ご友人)というスタッフさんは1人で何もかもこなしており非常に大変そうでしたが、笑顔で気持ちの良い接客をしていただきました。
真面目な人が可哀想ですので、客から見ても明らかにサボってるスタッフはクビにした方がいいと思います。静かないじめを見ている様で大変不快でした。」
ぐらいの勢いで書いてがっつりクレームっぽくしてみたらどうでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧