アラサーで一人称が自分の名前はヤバいですか?

回答4 + お礼3 HIT数 107 あ+ あ-

2025/04/23 15:49(更新日時)

アラサーで一人称が自分の名前はヤバいですか?

25/04/23 15:33 追記
親もなにもゆわれたことないのでずっとなんですけど職場の後輩たちが私のことを「アラサーでヤバい」てゆってるの聞こえちゃいまして…

タグ

No.4285261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イタイです。

No.2

TPOを弁えてれば何でも良いと思います。

No.3

ヤバい奴らにヤバいと言われても、本当にヤバいのかどうか分からないよね。
ま、深く考えん方がええかもね。

No.4

職場ですか。

今まで質問主さんの上司や先輩方が指導してこなかったということは、それが許される雰囲気の良い職場だということですよね。きっと。

なら開き直って
「聞こえてるぞ! 良いだろうがアラサーの一人称が名前でも!」
と冗談まじりに主張してしまうのも面白いと思います。

けれど世間一般的には、中学生くらいから「恥ずかしいもの」扱いされがちですね。

私は面白くて素敵だと思いますけど。
世間はそういうの冷笑しがちな印象ですね。

No.5

>> 2 TPOを弁えてれば何でも良いと思います。 電話対応中や仕事中は気をつけています。
ですが休憩時間や気の緩んだ時に出てしまいまして……

No.6

>> 3 ヤバい奴らにヤバいと言われても、本当にヤバいのかどうか分からないよね。 ま、深く考えん方がええかもね。 自分の中身が幼いことは理解しているので、せめて直接言うか笑いながら言ってくれたらまだ良かったんですけどね…

No.7

>> 4 職場ですか。 今まで質問主さんの上司や先輩方が指導してこなかったということは、それが許される雰囲気の良い職場だということですよね。きっ… 職場です。
アドバイスありがとうございます。
仰せの通り役職関係なく仲が良く、雰囲気の良い職場です。
もちろん社外の人との電話対応中や打ち合わせ、会議では気をつけております。
ですが気が緩んだときや休憩時間中に「○○もコーヒー入れよ〜」とつい出てしまいまして。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧