23歳女(今年24歳)です。 中堅大学卒(公立)です。 去年の5月、摂食…

回答2 + お礼1 HIT数 131 あ+ あ-

2025/04/24 14:43(更新日時)

23歳女(今年24歳)です。
中堅大学卒(公立)です。
去年の5月、摂食障害などの精神疾患で働くことが難しくなったので、新卒で正社員として就職した会社を1ヶ月半で辞めてしまいました。 その後風俗店で働き、生活費、過食嘔吐のための食費、美容整形のローンをまかなってきました。

しかし、風俗店で働き始めてから死にたいと毎日思うようになり、罪悪感と後悔で毎日悩み、ずっと続けられる職業でもないため、本当に自分がやばいと危機感をもつようになりました。

過食嘔吐を治す努力をし、正社員または派遣社員として就職したいと考えるようになりました。

私は社会性や知性で強みとなるものがないため、勉強して資格をとってから就職したいと考えています。

空白期間があるし、もちろん資格があれば必ず就職できるというわけではないと思いますが、将来性があり、就職に強いおすすめの資格はありますか?

勉強期間は1年以内を想定しています。

また、こんな私でも就職できると思いますか?

家族にも友達にも相談できず辛いです。

ご回答よろしくお願いいたします。

タグ

No.4285314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハローワークの求人を見て、自分の住んでいる、又は働こうとしている地域の職の内容を確認し、自分が就きたい職種から必要な資格が何なのか、考えてみるのはどうですか?

No.2

一年なら

簿記一級
宅建

経理か不動産に行ける

No.3

投稿主です。
親身に回答をくださったみなさま、本当にありがとうございました。
とても参考になりましたし、励みになります。
精一杯頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧