ある日。私が肩に触れようとしたら「やめて!」と言っていたのに 近くにいた友達が…

回答2 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/04/23 17:29(更新日時)

ある日。私が肩に触れようとしたら「やめて!」と言っていたのに
近くにいた友達がHちゃんにひかやしで触れたら「〇〇ちゃんは良い、お前は嫌だ。」と人によって明らかに態度変えてきたり、「おいゴリラ」と散々言われます。

そのことでHちゃんとメールで話し合いました。
私がふざけていきすぎてしまったこと、Hちゃんが私にされて嫌だったことを話し
「ごめんね、次から気を付けるね」と反省し、私もHちゃんにされて嫌だったことを話し
「お互いに気をつけようね」と話し合ったのですが、
また最近「お前と違って〇〇ちゃん優しい!」とか私の目の前で言い、
他の子と比べてきて私は、もうまじで疲れてきました。
話し合ったはずなのに繰り返してきました。
メールで話し合ったのがいけなかったのでしょうか?

とにかく、あぁそういうこと言うんだ、最近暴言というか口調が悪いの思春期なんかな思ってスルーしてたけどまじでもう色々爆発して辛いです。
先ほど話したメールで、「そういうこと続けてきたら縁切るね」と伝えたとこ「友達いなくなるからやめて」ときたのを思い出して、Hちゃんは私を友達として見ていないんだなと感じました。
これはもう縁を切ったほうがいいでしょうか?
それとももう一度、よく話し合って考えた方がよいでしょうか?
アドバイス・経験談…などお願いします。

(長文失礼しました。<m(__)m>)

タグ

No.4285319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

物理的心理的に距離とりましょう

No.2

友達付き合いしたい度合いに差があるのでは?離れたほうがいいかは誰にもわかりません。あなたが決めるの

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧