A型の人ってノリ悪くて変なとこ真面目で一緒にいてつまらない人多くないですか? …

回答12 + お礼6 HIT数 258 あ+ あ-

2025/04/23 21:16(更新日時)

A型の人ってノリ悪くて変なとこ真面目で一緒にいてつまらない人多くないですか?

人を血液型で判断するわけじゃないけど、苦手な人大体A型です

タグ

No.4285396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-04-23 20:37
匿名さん7 ( )

削除投票

そう感じるんですね……感じ方は人それぞれだから仕方ないですね
投稿主さんが一緒にいて心地いい相手と関わったらいいと思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

A型にも色々あるなと思ったのは子供を産んでからわかりました
上と下で全然性格が違うんです

No.2

めっちゃ判断してるやん。
A型いすぎてまじで性格全然違うからそう感じたことはない。
個人的にはAよりOの人の方が真面目感あるかって思う。

No.3

A型です。気持ちは分かります。
自分はノリよくないし、面白い話をするのも苦手です。
逆に明るすぎる人が苦手で、落ち着いた真面目な人が好きです。
血液型では我が強いB型が苦手かな…
相手を否定したり、無理に合わせなくても、それぞれ自分と同じくらいのテンションの人と付き合えばいいと思いますよ。

No.4

そういうこと言ってると、これまで血液型知らなかった人がA型だった!ってことでショック受けたり、A型は苦手とかを言って、いや、あの、私A型です。と言われて気まずくなるどころか嫌われたりするよ。

何と言ってもA型が一番多いんだし。

血液型は、確かに性格とかあるけど、誰だって人の血液型、必ず言い当てられるはずないんだし。

本来はA型って綺麗好きだったり、いいイメージだと思うけど。

ノリ悪くて変なとこ真面目?何とも言えない。

私はO型だけど、それ言われたことけっこうある。

が、それは言ってるほうがおかしかったんだよ(笑)男遊びを自慢してきたり、ナンパされに行こうとか誘ってきたりして、それを断ったり、そういうことするもんじゃないよ。と言うと、ノリ悪い〜!とか、

ナンパされて奢らせたら逃げようとか、離れてる間に財布もらって逃げようとか言われて、そんなことするもんじゃないと言ったらナント「変なとこ真面目だよねぇ〜!」と言われました。

それは女同士、O型の友人(軽い付き合いで終わったけど)だけど、

A型の女でも、ヤリマン自慢してきてた人もいた。

一概に言えないということと、

A型がノリ悪いとか変なとこ真面目とか一緒にいてつまらないとかは思いません。

まあ、確かに、おとなしい人は一緒にいてつまらないとは思うかな。A型はおとなしい性格の人も多いかも。

No.5

散々B型の事、自分勝手だの、自由すぎるだの、人の心に土足で入るだの、言われてきたが(自分はB)今度はA型かい。
こんだけ沢山いる人間を、性格で4つに振り分け決めつけるってのがオカシイわ。
血液型で判断、しっかりしとるじゃん。

No.6

>> 5 拗らせてんな〜

No.7

そう感じるんですね……感じ方は人それぞれだから仕方ないですね
投稿主さんが一緒にいて心地いい相手と関わったらいいと思います

No.8

そう言う主はBだろ!

オレっちはOや。
いい性格やろ

No.9

確かにつまらない人多いかも笑
仕事は、真面目にこなしてくれるので経理部とかには向いていると思いますが
B型の人が一番面白いなと思います

No.10

あなたもあなたで人を
カテゴリズムするのお好きなんですね
決めつけが凄そうな印象を受けます
よかったらA型の人とは関わらないで
あげてくださいね

No.11

>> 8 そう言う主はBだろ! オレっちはOや。 いい性格やろ 残念!
俺はO型

No.12

>> 10 あなたもあなたで人を カテゴリズムするのお好きなんですね 決めつけが凄そうな印象を受けます よかったらA型の人とは関わらないで あげ… 多分貴方がA型だから、こんなスレ立てられてムカッときたんでしょうね笑

ごめんなさい👏

No.13

ほら決めつけw
僕O型ですよw

No.14

>> 13 絶対嘘だ笑
ネットだから素性分かりようないから何とでも言えるもん笑

No.15

ははは!
じゃああなたのO型も嘘かもねw
自分で全部実演してるの面白いですよ👏

No.16

このスレで血液型によって性格が決まっていないという結果が明白になった素晴らしいスレだ...👏

No.17

>> 15 ははは! じゃああなたのO型も嘘かもねw 自分で全部実演してるの面白いですよ👏 なんか、勝手に論点ずれてて笑ってしまった🤣

No.18

思慮の浅いネット民が論点をすり替えて、なんの生産性もない方向に話を持っていって自分によっているのがよく分かるレスでした!🤣

ネット民流石です!面白かったです🤣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧