14歳の娘のケータイを何回取り上げて、返しても非行に走るので今1ヶ月以上取り上げ…
14歳の娘のケータイを何回取り上げて、返しても非行に走るので今1ヶ月以上取り上げてます。
児相まで行き、警察にもお世話になってます。
周りの環境で早く返して欲しいと娘から今言われました。
でも何回言ってもケータイの約束を守らないんです。
来月精神科に予約してるので、専門的なアドバイスをもらった上で返そうと思ってます。
ですが、それまで待てないと。すぐにネットの子と会おうとしたり県外に行きます。
お金も貰ってます。そうなるからケータイは返せないと言ってますが、鬱になりそうと言ってます。
どうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スマホ没収って言うのは、子供にとって1番辛いことだと思っています。娘さんが非行に走るのは何か理由があると思うんです。SNSでただ知り合った人と悪いことをするとか、それ以前に何か娘さん自身の中で抱えきれない悩みがあるのではないですか?誰かに助けて欲しいとか、愛して欲しいとか。一度きちんと話し合いをするべきだと思います。
キッズケータイにするとか。
問題がある子供に携帯は、渡さない方がいいと思います。
非行に走ると分かっているのだから、解約した方がいい。
非行の手助けをしている友達がいるのも問題。
鬱になると言うのは、何が理由?
精神科、心療内科、学校のカウンセラーや担任とも話し合うのもいるかも。
お子さんのクラスは、学級崩壊してますか?
環境を変えた方がいいように思います。
家族にも問題はないですか?
お子さんの話を聞かない、向き合わないとか。
病院では何ともならない場合は、家族にも問題があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧