何なの⁉うちの会社😱

回答3 + お礼3 HIT数 1230 あ+ あ-

2007/08/02 23:59(更新日時)

愚痴らせてください🙇どこの会社でもそうだと思いますが、経費・人件費等を削減のため無駄遣いはするなと言われますよね☝うちの会社の社長夫妻(特に妻)かなりうるさいです。従業員には経費で何か買うなら少しでも安い物をと言われるのでコピー用紙買うにもペンなども1円でも安い物を探してきています。それなのに自分たちは『会社のお金は自分の財布』と勘違いして使いたい放題。私物は当たり前、我が家の食費からガソリン代・更には子供の車の税金まで😲軽く毎月100万前後です。って事は年間1200万ですよね‥💧あげくの果てに『今年はボーナスなんて出せないしパートの時給見直し』ってさ‥。私たち事務員は制服ですが自腹で買いました。ありえないですね。自分達ブランド物の服やら靴やらカバン買うくらいなら制服なんて安いのに😩つい最近まで事務所はクーラーでさえ光熱費節約でつけるのもダメと言われ。そりゃあ昼頃に帰っちゃう自分達はいいけどさ‥。ただでさえ物が多くて風通し悪いのに、暑さで仕事に集中できやしない。ケチと節約は違いますよね。

タグ

No.428543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの会社も似てますよ😃
朝礼では耳にタコが出来るくらい「経費削減‼」とか週末は領収証のチェックも社長自らがされています💨
しかし、経費でゴルフは行くわ、家族との外食も領収をまわしてくるわ…挙げ句の果てには知り合いの婚礼やお悔やみのお包みまで経費💦
まぁしょうがないと思っていましたが、最近発覚したのは、お包み代は自分のお小遣いにまわしていたんですよ💧
個人経営の会社だからしょうがないと割り切っていますが、主さんの会社よりは恵まれているような気がします😃
そのやるせない気持ちは、しっかり愚痴ってストレス発散して下さい‼

No.2

>> 1 1さんへ➡ありがとうございます😊
似たような感じですね💨従業員に言う前に自分達は何やってるか分かってる?って聞きたいですよねー💧
うちも社長夫婦とも揃ってゴルフ大好きなのでここでも会員券やら宿泊代やら‥😱
これだけ使いまくってるのに
『俺ら(社長夫婦)は給料もらってない』だそうです。
いやいや、それだけ好き放題使ってりゃいらないでしょ😤と言ってやりたいっ👊

No.3

会社組織なら明らかに違反だと思います。どこかに密告されないのでしょうか。少なくとも従業員に弱味握られているはずですね。

No.4

ちゃんねる2で、○○フレックス万歳ってスレあるじゃないですか~公表しちゃえばいいかもです。

No.5

>> 3 会社組織なら明らかに違反だと思います。どこかに密告されないのでしょうか。少なくとも従業員に弱味握られているはずですね。 3さんへ➡ありがとうございます💡
違反ですし、密告されてもおかしくないですよね💧本人は経費で生活してること等、自分たちしか知らないと思ってます。従業員にはバレてないと思ってます😱なので弱味は十分握れてますね☝
自分だけでなく他のパートさんや社員の方に迷惑かかるのも良くないので、事を大きくしない程度に皆で考え中です😁

No.6

>> 4 ちゃんねる2で、○○フレックス万歳ってスレあるじゃないですか~公表しちゃえばいいかもです。 4さんへ➡ありがとうございます💡
へぇ😲そんなのあるんですか⭐初耳でした☝
見てみます~😁
何かギャフンと言わせるような事があればいいんですが🙊事務所で相談中です💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧