まったく部活に来ない後輩をコンクールに出そうとしている顧問。 私が「もうあの子…
まったく部活に来ない後輩をコンクールに出そうとしている顧問。
私が「もうあの子はコンクールに間に合いませんしサボってるくせに演奏会だけ当たり前のように来るのが気に食わないと部員たちも言っていますよ。」と言ったら
「そんな考えをする人達だったんですね。ガッカリです。」と顧問。
コンクールで演奏する曲を2択で多数決で決める時
ちょうど半分半分で意見が割れてしまいました。
その時、顧問が前からやりたいと言っていた方の曲に反対意見が出て、部員たちは顧問がやりたいのとは別の方の曲に賛成しはじめました。
そしたら「いや、この方がみんなに合ってると思いますよ。逆にこっちの曲はみんなの今のやる気じゃ絶対出来ませんよ?大丈夫ですか?やれるんですか?」と必死に訴えてくる顧問。
その後顧問が強制的に話し合いを中断して職員室に帰っていきました。
最近顧問の頭がおかしいです。嫌味とかじゃなくて、いや、嫌味になるのかもだけど、本当に頭がおかしいんです。正直、何かやらかしそうで怖いと思ってしまいます。
前まではこんなんじゃなかったです。もっとにこにこしてて、優しい顧問でした。
でも、私の代が最高学年になってから急に理不尽なことを言うようになりました。私が部内で虐められたことを顧問に相談した時も「あなたは心を広くしてください」と言われました。
先月卒業した先輩に相談しても、私たちはこんな態度とられなかったよ。とびっくりされます。
顧問は精神的におかしくなってしまったのでしょうか?
そろそろ部員たちがボイコットしそうです。前みたいな顧問に戻って欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親に相談プラス校長先生に相談
あと、最初のセリフはちょっと残念だと思いました。
言いたいことはわかりますがもう少しいいかたがあるかな?
◯さんは、練習に全く来れてないのでコンクールに出場は難しくないのかなと私も含め部員からも話が出ています。演奏会だけ出場するのでしょうか?みんな一生懸命練習しているので戸惑っています!
とか。
親に相談済みですが、校長先生にも相談してみます。ありがとうございます。
最初の発言は私が何回も後輩は間に合わないし出させるべきではないと言っても顧問がなにも聞かなかった挙句部員を侮辱し始めたのでこのような言い方になりました。
うーん。
部外者の私たちには想像もつかないことですけど、何か仕事量が増えたり平常心を失ってしまうような事があったのかもしれませんね。
身内の不幸とか。
私も校長先生や教頭先生に相談してみるのが良いと思います。
ただ先の方もおっしゃってる通り、あまりストレートな言い方は自身の立場を危うくすることもありますから気をつけてください。
様子のおかしい顧問には強く言わないと伝わらないというのも理解できますが、言ったところで通用していないですよね?
そういうものですから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧