身長150cmのミニマム女子の私。 段ボール箱を持ってトラックの荷台に積み込む…

回答6 + お礼3 HIT数 232 あ+ あ-

2025/04/29 15:11(更新日時)

身長150cmのミニマム女子の私。
段ボール箱を持ってトラックの荷台に積み込む仕事もあります。
他の人たちは腰ぐらいの高さの荷台も、私には胸ぐらいの高さです。
重くても載せないといけないので、片足浮かせてブルブル震えて、歯を食い縛って必死に荷台に載せます。
そんな私を陰口で、
「小動物が生まれたばかりで必死に立とうとしている姿に似てる」とか、
「小さな身体で頑張ってかわいい」
「自分の胸までの高さの荷台に物載せるって辛いのに、頑張ってえらい」
とか言われてます。
私40歳過ぎてるんですけど。

ここで笑顔で「持てなーい!助けてー!」なんて言えば可愛いですけど、
おばさんですし、
「平気です。こういう事あるの知ってて入社しましたから」と勝気な表情の私
かわいくないですか?
年上のパートさんからは
「あなたはかわいいんだからお愛想で笑顔で『心配してくださってありがとうございます!うれしいです!』なんて言ってた方が男性ウケいいよ」って言われました。
身体が小さいという私の弱点に触れてほしくないんです。
素直に甘えた方がいいですか?
私は身体が小さいから出世できないと思われたくない、
小さな身体がマイナスイメージにならないようにしたいのです。
世渡り下手だから恋も仕事も実らない私。
アドバイスお願いします

タグ

No.4285503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

「持てなーい」は大嘘になるので言わなくていいですが、
心配してもらったり持ってもらったら笑顔で「ありがとうございます」くらいは言ってもいいかな。
仕事できるといっても意固地に“ひとりでできますオーラ”を出してツンケンしてたら印象はあまりよくないでしょう。

No.3

4自分の身長には触れて欲しくないのに、自分のことミニマム女子とか言っちゃうのマジで謎。しかも40過ぎか。小柄なことと仕事で出世できないことって関係ないと思うし。
そういうとこだと思う。

No.4

40歳でも男性受けについて言われるんですね。若い頃はおばちゃんになったらもっと色んな事から解放されて楽になると思ってたんだけどなあ。
でも確かに50の今でも女性としてお洒落であることや若々しくあることを求められる気がする。窮屈な世の中ですね。
背の低い方が荷物上げにくそうにしてたら、一人、二人荷物を荷台に上げる係りになって他は運ぶ係りになるとか分担しそうなもんだけどなあ。その人のだけ手伝うとかじゃなく。
一人ずつ荷物を上げなきゃダメな理由がなにかあるのかな?

男受けとか可愛げとかじゃなく、高さが求められる作業には背の高い人、力が求められる所では力の強い人、狭い所や低い場所を覗き込むような作業なら小柄な人の方が作業の効率が良いというだけのことだと思うんだけどな。
出世は、寧ろ上手に人を使える人がすると思うので、何でも自分でやれば良いという訳ではないと思いますよ。

No.5

>> 3 4自分の身長には触れて欲しくないのに、自分のことミニマム女子とか言っちゃうのマジで謎。しかも40過ぎか。小柄なことと仕事で出世できないことっ… 自虐ネタですが?

No.6

持てなーい、助けてーっていうのは痛いです。
何あのおばさんって冷ややかな目で見てしまいます。

No.7

チビなんかいっぱいる

No.8

>> 6 持てなーい、助けてーっていうのは痛いです。 何あのおばさんって冷ややかな目で見てしまいます。 さすがにおばさんですからぶりっ子はもう卒業です

No.9

>> 7 チビなんかいっぱいる チビでも偉い人はたくさんいる、
ドラえもんが言ってました。
がんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧