友人の理不尽な逆ギレによりLINEで喧嘩(というか相手が一方的にわめいてる)にな…

回答2 + お礼2 HIT数 98 あ+ あ-

2025/04/24 00:52(更新日時)

友人の理不尽な逆ギレによりLINEで喧嘩(というか相手が一方的にわめいてる)になり長文を数回に分けて送ってきてしんどいので、電話で簡潔に話そうとだけ提案したらあなたに時間割く気ないと送ってきながらまた何通も逆ギレ文を送りつけてきました。

だからそんなに言い分があるなら長文の送りつけ合いしないでお互い短時間の通話で話すこと話してスッキリしようよ、いつ話せる?と送ったのに返事はLINE7通。言葉が通じてない。

客観的に見たら
関係切りなよ、ほっときなよ、何でそんな奴の相手してるの?、そんな奴こっちから願い下げ

という意見が妥当だと思いますが、
私は関係壊さないようずっと我慢してきたのにあまりにも理不尽すぎるうえに相手が自分のこと棚にあげて好き放題ボロクソ言ってきてもう殺意がわくほどハラワタ煮えくり返ってます
復讐とは違うけど最後に抱えてたこと全部言って関係切ってやりたいです

似たような経験ある方いませんか?
いたらお話したいです。
理解できない方はスルーしてください

タグ

No.4285559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が我慢してるとお互いに思ってるから相手にとても腹が立つんだと思う。今後どうなるかは誰にもわかりません、どちらかがあやまってどちらかが毎以下ってなるかもしれないし。

No.2

バカなの?
関係切れば良いだけやん
あなたがしつこいから言われとると違う?

No.3

>> 1 自分が我慢してるとお互いに思ってるから相手にとても腹が立つんだと思う。今後どうなるかは誰にもわかりません、どちらかがあやまってどちらかが毎以… 最初、相手が勝手に間違った解釈をして機嫌損ねたのでちゃんと説明したら無視されたんですよ。
だからこちらが大人の対応して折れてあげて謝ってあげれば丸く収まるかなと思って、こちらが悪かったことにして謝って「今後気をつけるね!こんな空気のままなのも良くないしお互い切り替えよっ!」と送ったらそれも無視されたんです。

相手とは仕事仲間なのもあり、日にち置いてから
「また現場で会うかもしれないし険悪なままなのは避けよう?
私が不甲斐なかったばかりに本当にごめんね
大事な友達と関係悪くなりたくないのが私の本音です!」と送ったらそれも無視。

また日にち置いてから「そろそろ無視やめない?仕事仲間でこじれるのはやめようよ」と送ったら返信きたもののうざがられました。

はっきり言って事の発端は相手です。
勝手に勘違いして勝手に突っ走って人の話を全く聞かずキレ散らかすタイプです。
落ち着いて!とか感情的にならないで!と言うと「いや落ち着いてるし」「感情的になんてなってないし」と言い返してきます。
そのうえ私のことを頭おかしいように言ってきます。

以前ふたりで呑んだ時に相手が「自分は発達障がいな気がする」と言っていたのですが、多分本当にアスペルガーとかなんじゃないかなとも思います。。

No.4

>> 2 バカなの? 関係切れば良いだけやん あなたがしつこいから言われとると違う? 理解できない人はスルーしてくださいって言ってんのにわざわざ書き込みにきてるお前の方がバカだよ
人のこと言える立場になってから発言しろや
あとエセ関西弁キモイ何のために使ってんの?笑
関西人のイメージ無駄に下げんなボケが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました