【雑談】長年専業主婦をしてきましたが子どもの手が離れた為、ボケ防止と健康維持、社…
【雑談】長年専業主婦をしてきましたが子どもの手が離れた為、ボケ防止と健康維持、社会との関わりを持ちやり甲斐を感じる為にパートを始めました。
ブランクが非常に長いですが、採用してもらい気楽な一人作業で週に二日、身体を動かしていますが一つ気になる事があります。
それは面接時と労働契約を結ぶ時の二回、他の所で働かないかどうかの確認をされた事です。
募集要項にはダブルワークも押していてシフト自由、週二日から扶養控除内でもフルタイムでも歓迎とかなり融通が利く感じだったのですが、何故念押しの様に他で働かないかの確認をされたのだろうと疑問に思いました。
店長とシフトがあまり被らないのと忙しそうなので直接聞くつもりはないのですが、ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
タグ
No.4285658 2025/04/24 09:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧