友達に普通に遊ぶのはいいけどもう泊まりに来ないでって言われちゃいました…… こ…
友達に普通に遊ぶのはいいけどもう泊まりに来ないでって言われちゃいました……
この前、一人暮らしの友達の家に3泊泊まりました。
私は5泊とまりたかったんですけど断られちゃったので。
手土産も持って行きましたし、途中のケーキ屋で友達の分も私が買いました。
GWに彼氏と旅行なのでお金を節約したくてご飯は友達に作ってもらいましたけど、友達も同じくらい食べますし食事の材料費は割り勘ですし洗い物は手伝いました。
朝友達より先に起きて顔洗ったり、許可なく他のコンセント抜いてスマホとBluetoothイヤホン充電したことも、洗面所がびちゃびちゃだったのも、部屋着持ってくるの忘れたんで借りたことも、布団の上でお菓子食べたり、泊まってる間カバンの中身を全部テーブルや床に出すとか、神経質な友達にしたら嫌だったのかもですけど。
ペットボトルや缶ゴミ、その他ゴミ諸々を捨てるのもしんどかったみたいです。
でも友達も飲んでましたのでそんなに悪いことはしてないです。
なんで私は泊まりに来て欲しくないなんて言われたんでしょうか?
また泊まりたいのでアドバイスください。
25/04/24 10:33 追記
昨日、5月の終わりから6月の頭に泊まりたいって言ったんです。
そしたらもう泊まりに来ないでって言われて…
友達の家から仕事場まで電車1本で空いてて座れるし、ゆっくり通勤できるから今度は日曜日に泊まって土曜日に家帰る感じで泊まりたいなって思ってます。
25/04/24 15:10 追記
私は友達の家に泊まりたいんです。
勝手な価値観押し付けられても困ります。
私は友達を説得できるアドバイスを求めてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました