祖父母って孫に期待するものですか?義両親がうちの子どもに「将来は〇〇になれ!」や…

回答2 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/04/24 15:27(更新日時)

祖父母って孫に期待するものですか?義両親がうちの子どもに「将来は〇〇になれ!」や「勉強できないようじゃダメだ!」などとにかく口出してきます。これで同居だったらストレスすごかっただろうなと。でもうちの夫はあまり勉強もできないしお給料も激安です。義父は仕事人間で高級取り、でも子育て一切関与しなかったそうです。だから孫に口を出すのでしょうか?わたしは祖父母に学校のことで口を出された記憶がありませんが、もしかしたら父や母には何か言っていたのかな?よその家もふと気になりました。

タグ

No.4285716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-24 12:24
匿名さん2 ( )

削除投票

ごちゃごちゃ言うなら合わせないっていう。
ふつうは遠慮してあんまり言わないと思う。平和に元気に育っていってほしい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 ごちゃごちゃ言うなら合わせないっていう。 ふつうは遠慮してあんまり言わないと思う。平和に元気に育っていってほしい。 会うたびに言ってくるんです。夫に言ったら「まぁ言わせとけばいいよ。俺から頭のいい子が生まれるわけないじゃん!笑」だそうで。健康に平和にが1番ですよね。

No.3

>> 1 君がオドオドしてるから老人にナメられてるの。わかってる❓ 小学校は短縮授業だったのかな?

No.2

ごちゃごちゃ言うなら合わせないっていう。
ふつうは遠慮してあんまり言わないと思う。平和に元気に育っていってほしい。

No.1

君がオドオドしてるから老人にナメられてるの。わかってる❓

• << 3 小学校は短縮授業だったのかな?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧