友達が理不尽で困ってます。 まず、友達のKちゃんとAちゃんがいます。Aちゃんは…
友達が理不尽で困ってます。
まず、友達のKちゃんとAちゃんがいます。AちゃんはKちゃんの事が大好きで、もちろん私の事も好きだそうなのですが、ある日、他の学校の子で、Kちゃんも知っている子だったので、Kちゃんを誘って遊びに行きました。それでSNSに写真を載せたら、Aちゃんが怒り始めたんです。もちろんそれは私のせいだとは分かっていますが、問題は、Aちゃんが私抜きでKちゃんと共通の友達を誘って遊んでました。次の日は何事も無かったかのように接してきて、安心はしたんですが、もやもやします。私はダメなのにAちゃんはいいの?と思いました。それについて言いたかったのですが、Aちゃんは私の近い友達なので、嫌われたら、と思うと話せません。どうすれば良いのでしょうか?
No.4285731 2025/04/24 12:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先にしたのは主なので何も言えませんね。Aはこれだけ私は嫌だったということを言いたいのか、これはアリなんだと思ったのかはわかりませんが。
主さんの対処法はまずは2人いる時に声を掛ける、
「違う学校の○○ちゃんが会いたがってるけどどうする?Aちゃんも来る?知らないメンツばかりで申し訳ないけど紹介するよー」でいいんじゃない?
まあ、ほんとうに友人関係ってめんどくさいですよね。。。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧