こんにちは 今は障害者雇用で飲食店の洗い場で勤務していています。自分は精神障害…
こんにちは
今は障害者雇用で飲食店の洗い場で勤務していています。自分は精神障害三級で精神科に受診してASDのアスペルガーで高機能自閉症の診断が出ています
勤務先の同期二人いてますが二人ともどのような障害か分かりませんが一人は今は二十歳で就労移行利用して18歳から仕事初めていて恐らく支援卒で性格はなんだかシャイなのか気が小さい分かりませんが時々おどおどしてて波があるのか泣きそうになったり不安になったりして勤務を抜けたりしたりして恐らく知的障害者でしゃべり方もねっとりした口調でいちいち人の顔色気にして接して来たりします気持ち悪いです。
もう一人は多分23才で時々勤務中どうしていいか分からないって言い出したり短期記憶もうといですし汚れてないのにあちこちダスターで拭いたりするし退勤して先に着替えて帰って行って自分も着替えて帰った矢先にその人行き先でなんか突っ立っていて項垂れていてなんでいるか聞いたらどうしていいか分からないとか言い出すし
二人とも平行して人との意志疎通も出来ないし冗談も分かってくれません
私は高校も普通ですし大学も出ているし知能も遅れはないので同じにされたくないと思ってしまうのは間違いでしょうか?
タグ
No.4285735 2025/04/24 13:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧