学校で嫌な係になっただけで泣いてしまいました。泣いている私を見てクラスメイトが係…

回答8 + お礼4 HIT数 225 あ+ あ-

2025/04/24 21:47(更新日時)

学校で嫌な係になっただけで泣いてしまいました。泣いている私を見てクラスメイトが係を代わってくれました。本当に情けなくてまた泣いてしまいました。

今日学校で係決めがあったんです。誰かがやらなきゃいかない係があって、でも誰もやりたくないので最終的にじゃんけんで決めることになりました。私は本当に運がないので負けるだろうなと思ったのですが本当に負けてしまって、泣いてしまいました。いつもそういう決め事で負けてしまうことが多くてそんな自分が嫌で泣いてしまったんです。正直情けなかったし涙が余計止まらなくて、クラスの女子達に泣いているところを見せてしまったんです。
私も普段なら、じゃんけんで負けて係になっただけで泣く女子を軽蔑すると思います。でも自分が泣いてしまって、自分が本当に嫌いで友達が慰めてくれたけど涙は止まらなかってんです。
そうやって私が泣いていたら、クラスの女子が係を代わると言ってくれたんです。私はもちろん断ったけどその子はもう決めたからと言って代わってくれました。本当に本当に情けなくて自分が嫌でもっと涙が出てしまった。私が係をやれば解決するのに、いつもそういうハズレ役でもやってるのに、泣いたのが自分で許せないです。
きっと、他の女子達には泣いて係を譲らせた最低な人に見えるだろうし、私が係が嫌で泣いたのはそうだけど、負けてしまう自分が嫌で泣いたことは他人にはわからないです。だから、泣きたくなかったのに。自己嫌悪で吐きそうです。喋れる状態じゃ無かったからその場では言えなかったけど、代わってくれた子には謝罪と感謝をLINEで伝えます。
本当に自分が嫌いすぎて泣いてます。
泣かなければ良かった、けど我慢して涙が出てきてしまったのではなく、気づいたら涙が出ている感じでどうしても自分では止められなかったから、代わって貰おうと思って泣いた訳じゃない。でもこんな時でも人にどう思われているかとか気にしちゃって本当に自分が嫌いです。もともとぼっちだったから、明日からはきっと周りに白い目で見られて、運がない人生はこれからも続くと思うともう耐えられないです。メンタルを強くしたい。
言い訳 です。

タグ

No.4285826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-04-24 17:17
匿名さん7 ( )

削除投票

まず泣かない努力しないと友達はなれてくよ。
いやな係だって時々は引き受けないと

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

わがまま言って、ってことはやっぱり誰かになすり付けたくて泣いたみたいに聞こえる。
わがままが通ってよかったね。

No.4

それは嫌われてるしまう行動ですね…

みっともないし、迷惑。

なぜそんなにワガママなの?

No.7

まず泣かない努力しないと友達はなれてくよ。
いやな係だって時々は引き受けないと

No.10

みなさんありがとうございます
明日,その子と先生に言ってちゃんと自分で係をすることにします
本当に答えてくれた方ありがとうございました。

No.8

筋トレだね
100kgのバーベルを持ち上げてごらん
係の仕事なんて簡単に思えるよ

パワー

No.1

あんまり話したことがない子(一軍)なのでLINEの文をどうすればいいかわからないです…
わがまま言ってごめんなさい
本当にありがとう

とかでいいと思いますか。一応二年間同じクラスなのでごめんなさいは変ですか、

No.3

>> 2 そういうつもりでは無かったけど,周りからすればそうかもしれないです

No.5

>> 4 自分でも分からないです。。
嫌われて当然ですよね。本当になんで自分はこんななんだろうと思います。

No.6

Lineは何を打っても伝わらないし、そもそも言い訳にしかならないから、送らない方が無難かもよ…。

泣いた結果なのでありがとうはおかしいし、相手が進んでなったのだからごめんもおかしい。

おそらく、こういうことだったと書いても言い訳だもんね。

No.9

高校時代に似たことがありました。
私は交代した立場です。
相手を嫌いになったりはしないです。
現場の空気を変えたいのと
それほど役をうけるのは嫌じゃなかったからだと思う。
悪意のない人だと思いますよ。
なので正直に伝えるのが一番。
ここに書かれてる通りで伝わります。
お礼を言ってできるのなら役を引き受けるのもいいかもよ。

No.11

がんばれすごい成長!

No.12

頑張れー!
応援してる📣📣📣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧