自殺して死んだ人達って凄いよね。普通の人は自殺が出来ないから生きてるに過ぎないん…

回答34 + お礼28 HIT数 516 あ+ あ-

2025/04/25 11:53(更新日時)

自殺して死んだ人達って凄いよね。普通の人は自殺が出来ないから生きてるに過ぎないんだよ。自殺した人は死後あの世で良くやったと褒められてるんじゃないかな。自殺がいけないなんて言ってる人達は自分が出来ないからひがんでるだけだろ

タグ

No.4285997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だからね、
死にたいならわざわざ言わなくても良いんですよ。理解して欲しいとか。
だって死にたいんだから。

No.2

そもそも今死にたくないから。

何を言ってるのかわからない。

No.3

悩んでます
死んだら楽になるのか、ならないのか
でも死んだ人が楽になったよって教えてくれたらすぐ死ぬ

どっちだろ

No.4

>> 2 そもそも今死にたくないから。 何を言ってるのかわからない。 自殺はいけないは嘘

No.5

>> 1 だからね、 死にたいならわざわざ言わなくても良いんですよ。理解して欲しいとか。 だって死にたいんだから。 死にたいなんて言ってないじゃん

No.6

>> 3 悩んでます 死んだら楽になるのか、ならないのか でも死んだ人が楽になったよって教えてくれたらすぐ死ぬ どっちだろ 悩んで人に聞くくらいなら寿命が来るまで生きるんだね

No.7

別に○にたいならいいんじゃない?
良いかと聞くからだめと言われるだけ
聞かなきゃいいんじゃない?

あと話し聞いてる?死にたくないんだって私は。

No.8

きっとこのまま悩み生きるんだろうね
自殺する人何がすごいのか教えて欲しいです

No.9

>> 7 別に○にたいならいいんじゃない? 良いかと聞くからだめと言われるだけ 聞かなきゃいいんじゃない? あと話し聞いてる?死にたくないん… あんたに死ねなんて一言も言ってねーだろ。文章読める?

No.10

>> 8 きっとこのまま悩み生きるんだろうね 自殺する人何がすごいのか教えて欲しいです 凄いじゃん、自殺するなんて普通の人には真似出来ない。非難の対象にするんじゃなくて尊敬しなくちゃいけないよ。

No.11

面白いですね。自殺だめっていうのは嘘で、それは自殺したいけど僻んでるってことなんだ。お前だけ楽になるな、生きて苦しめってことかなぁ。若い年金支払いソルジャーがだんだん減ってることを考えると、そういう側面もあるのかな、と思えてきました。私は自分で死を選んだら亡くなった祖父母が鬼になってるとしか思えないし、本気で死にたいと思ったことがないから、主みたいな考えの人もいるんだなーって勉強になったわ。ありがと。

No.12

普通の人は自殺が出来ないから生きてるに過ぎないんだよ。自殺した人は死後あの世で良くやったと褒められてるんじゃないかな。自殺がいけないなんて言ってる人達は自分が出来ないからひがんでるだけだろ

言ってるじゃない。
自分ができないからって。

だから私は死にたくないからできないんじゃなくて自殺する気がないの?

文理解出来ますかい?

No.13

>> 11 面白いですね。自殺だめっていうのは嘘で、それは自殺したいけど僻んでるってことなんだ。お前だけ楽になるな、生きて苦しめってことかなぁ。若い年金… 世界中でたくさん自殺する人がいるんだから自殺は駄目とか言ってる場合じゃない。
むしろ自殺する子供を産む親が駄目

No.14

>> 12 普通の人は自殺が出来ないから生きてるに過ぎないんだよ。自殺した人は死後あの世で良くやったと褒められてるんじゃないかな。自殺がいけないなんて言… 人生で一度や二度くらい死にたいと誰だって思ったことあるだろ。死にたいと思っても人間簡単に死ねないんだよ。
中にはあんたみたいに一度たりとも死にたいなんて思ったことない人もいるかもしれないね。珍しい人だね。

No.15

いや思ったことないですね。
珍しくないでしょ別に。

てか、人の本心なんかわからんのにとやかくいいなさんな

No.16

主〜やめとけ〜!だんだん主語がワールドワイドになってんぞーw普通の人とか世界中とか親が〜なんて言って、視野狭めてんの自分だぞ〜。理解はするけど、共感はできないなぁ。主どしたの?今死んじゃいたい気分なの?自殺はだめー!って誰かに言われたの?

No.18

>普通の人は自殺が出来ないから生きてるに過ぎないんだよ。
それは普通の人ではなく、死にたい人の話し。

No.20

>> 16 主〜やめとけ〜!だんだん主語がワールドワイドになってんぞーw普通の人とか世界中とか親が〜なんて言って、視野狭めてんの自分だぞ〜。理解はするけ… 自殺なんか普通の人には出来ないんだよ。
それなのに自殺する人は弱虫だなんて言うのま間違い。弱虫だったら自殺出来ない。

No.21

>> 19 削除された回答 うるせーくそ野郎が

No.22

>> 18 >普通の人は自殺が出来ないから生きてるに過ぎないんだよ。 それは普通の人ではなく、死にたい人の話し。 死にたい人でも死ねないんだよ

No.24

あなたがね。

普通の人って言わなきゃよかった、事に気づいてないのは痛いね

No.25

なんで普通の人=死にたい人なんだよ

わかれよ

No.26

命を粗末にしたんやからあの世で褒められる所かそのまま地獄行きなんやないか

No.27

>> 24 あなたがね。 普通の人って言わなきゃよかった、事に気づいてないのは痛いね しつこいんだよ

No.28

>> 25 なんで普通の人=死にたい人なんだよ わかれよ お前みたいのは痛い目みないと理解出来ないんだよな

No.29

>> 26 命を粗末にしたんやからあの世で褒められる所かそのまま地獄行きなんやないか んなわけないじゃんか

No.30

痛い目ってなんですか?
見せてみます?

• << 33 性格がネチネチしてんだよ

No.31

>> 30 お前みたいな奴は学校でいじめをしていていじめられっ子から反撃を受けてやられるタイプだな

No.32

私以上に辛くて限界だったんだろうなと思うから非難はしない。けど凄いっていう感情は湧かない。
あと、死後の世界で「良くやった!」って褒められるってことは絶対ない。最後の文に関しては、そういう人もいてると思うけど全員が全員思ってるってことはない。

No.33

>> 30 痛い目ってなんですか? 見せてみます? 性格がネチネチしてんだよ

No.35

性格がネチネチってなんですか?

No.36

>> 32 私以上に辛くて限界だったんだろうなと思うから非難はしない。けど凄いっていう感情は湧かない。 あと、死後の世界で「良くやった!」って褒められ… 凄いことじゃん自殺出来るなんて。自殺して死後ほめられることはあっても責められることは無いだろ

No.38

>> 35 性格がネチネチってなんですか? しつこいお前のことだよ

No.39

どうやって殴るんですか?

No.40

しつこいお前って誰ですか?

No.41

>> 39 どうやって殴るんですか? 異常者

No.42

そうなんですか?大変ですね。

No.43

>> 40 しつこいお前って誰ですか? お前だよ。さすが一度も死にたいと思ったこと無いだけあるな。

No.44

>> 42 そうなんですか?大変ですね。 は?

No.45

私はお前って名前じゃないから誰のことかな?

No.46

質問者さんがどう思おうがそれを強く否定はしないけど、最後に私の意見もう一つ言わせてね。
死後、責められるかどうかはよく分からないけど、自分(死んだ本人)はきっと後悔すると思う。これも質問者さんには共感頂けないかな?
もう私からコメントすることはないので失礼します。

No.47

削除されたレス (自レス削除)

No.49

>> 46 質問者さんがどう思おうがそれを強く否定はしないけど、最後に私の意見もう一つ言わせてね。 死後、責められるかどうかはよく分からないけど、自分… 後悔する人もいるし、しない人もいるだろ

No.50

>> 45 私はお前って名前じゃないから誰のことかな? いじめっ子生きてて楽しくないだろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧