自殺して死んだ人達って凄いよね。普通の人は自殺が出来ないから生きてるに過ぎないん…
自殺して死んだ人達って凄いよね。普通の人は自殺が出来ないから生きてるに過ぎないんだよ。自殺した人は死後あの世で良くやったと褒められてるんじゃないかな。自殺がいけないなんて言ってる人達は自分が出来ないからひがんでるだけだろ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
面白いですね。自殺だめっていうのは嘘で、それは自殺したいけど僻んでるってことなんだ。お前だけ楽になるな、生きて苦しめってことかなぁ。若い年金支払いソルジャーがだんだん減ってることを考えると、そういう側面もあるのかな、と思えてきました。私は自分で死を選んだら亡くなった祖父母が鬼になってるとしか思えないし、本気で死にたいと思ったことがないから、主みたいな考えの人もいるんだなーって勉強になったわ。ありがと。
普通の人は自殺が出来ないから生きてるに過ぎないんだよ。自殺した人は死後あの世で良くやったと褒められてるんじゃないかな。自殺がいけないなんて言ってる人達は自分が出来ないからひがんでるだけだろ
言ってるじゃない。
自分ができないからって。
だから私は死にたくないからできないんじゃなくて自殺する気がないの?
文理解出来ますかい?
主〜やめとけ〜!だんだん主語がワールドワイドになってんぞーw普通の人とか世界中とか親が〜なんて言って、視野狭めてんの自分だぞ〜。理解はするけど、共感はできないなぁ。主どしたの?今死んじゃいたい気分なの?自殺はだめー!って誰かに言われたの?
私以上に辛くて限界だったんだろうなと思うから非難はしない。けど凄いっていう感情は湧かない。
あと、死後の世界で「良くやった!」って褒められるってことは絶対ない。最後の文に関しては、そういう人もいてると思うけど全員が全員思ってるってことはない。
質問者さんがどう思おうがそれを強く否定はしないけど、最後に私の意見もう一つ言わせてね。
死後、責められるかどうかはよく分からないけど、自分(死んだ本人)はきっと後悔すると思う。これも質問者さんには共感頂けないかな?
もう私からコメントすることはないので失礼します。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 351HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 293HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧