25卒の新入社員です。配属ガチャに外れ勤務地がとんでもない田舎です。周りには田ん…

回答2 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/04/25 05:38(更新日時)

25卒の新入社員です。配属ガチャに外れ勤務地がとんでもない田舎です。周りには田んぼしかないです。食べることが僕のストレス発散方法なのですが周りの数少ない飲食店は競合が少ないため不味くて接客も悪いです。会社の寮に住んでいるのですが非常にストレスなので引っ越そうと思っています。会社から電車で1時間20分かければ都市(札幌、福岡、仙台、名古屋、大阪のどれか)には行けます。都市に住めば飲食店が充実していますが家賃が今の+5万円くらいかかりそうです。通勤時間は無駄だと思いますし使えるお金が減るので飲み会などに参加できないことも増えそうです。さらに奨学金の支払いもあります。引っ越してもいいと思いますか?会社を辞めるくらいなら引っ越した方が続けられそうな気もします。

タグ

No.4286021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

場所が変わっても基本は変わらないですよ。どこに行ってもチェーン店の系列が多いです田舎の方だと個人店などもありますが味としては変わらない

No.2

好きにすればいいと思います
貴方の人生なので

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧