20代・社会人歴4年の者です。 仕事で人前で話す機会があったのですが、隣同士で…

回答1 + お礼1 HIT数 102 あ+ あ-

2025/04/25 07:13(更新日時)

20代・社会人歴4年の者です。
仕事で人前で話す機会があったのですが、隣同士で私語をしている人がいました。たぶん私と同い年くらいの人です。もしかしたら私の発表がつまらないからかもしれないけど15分程度の話、黙って聞いてられないのかなと思います。それなりに大きい企業なので、頭が悪い人は在籍してないはずです。
人が前で話しているのにおしゃべりする人は人の気持ちとか周りへの迷惑を考えてないのでしょうか?また、今後そういう人がいたら注意すべきですか?

タグ

No.4286029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東証プライム企業の研究部門で働いていました。
頭が極端に悪い人はいませんが、モラルや価値観的には色んな人がいます。
あなたが何の話をしていたかにもよりますが、聞かないと会社に損害を与える大事な話なら聞くべきだしあなたが注意してもいいかもですが、単なるスピーチみたいなものなら注意はやり過ぎですね。あなたの話を聞くより隣とコミュニケーションを取ったほうが会社の利益に繋がるとその人が判断したのだと割り切るしかないと思います。

No.2

>> 1 研修をやってました。損害は与えないけど、制度の変更点について説明してたので聞いてないと困る感じの内容です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧