自分はバツイチで子供がいて、養育費を払ってます。 妻は「養育費だけは無理してで…
自分はバツイチで子供がいて、養育費を払ってます。
妻は「養育費だけは無理してでも払え」「入学祝いなんかはケチるな」「こっちは大人だから自分でどうにかするのは出来る。でも子供は自分で動く事さえ出来ないんだ。」と常々言ってくれる人でした。子供に会いに行く時は鞄にコッソリお金を忍ばせて、これで子供に何か買ってあげてと言ってくれた事も何回もありました。
しかし、色々あり妻の方がお金に困る事があり、何回か貸して欲しいと言われて貸すようになってから、嫌味を言われる事が増えました。
「普通の家庭は生活費は旦那さんが全額出してるもんね」「完全に養ってもらってる訳でもないのに、何で私が貴方のスケジュールに合わせて仕事の調整しないといけないの」「誕生日にこういう事されたいって言った事は絶対やらないよね」「何で私が地元に住み続けなくちゃいけないの、せめて老後は都内に帰る希望はまだ捨ててないから」等。
自分なりに精一杯やってるけど、と思いつつ副業始めたりして何とか頑張ってるつもりでしたが、昨日喧嘩になった時に
「大変な状態を伝えてるんだから、少しの間養育費減額してもらうとか、何で考えないの?元奥さんの身勝手なワガママは沢山受け入れてきたくせに、何で私のささやかな希望は考えようともしてくれないの?」と言われました。
養育費減額してでも妻に従うべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 33
すごくしっかりした奥さんですよね。
主さんに頼ることなく今まで夫婦でやってきた奥さん。
その奥さんが"お金で困ってる"…
諦めていた事、そうかもしれません。
付き合っていた時は「そういうのは欲しくない」と言ってたのも思い返せば我慢していたのかもしれません。
ただ、今まで旅行だったり記念日の外食だったりで、何度も後から文句を言われる事があり、その内容も結構「精神的に傷つけてやろう」という意図が見えていて、自分から何かしようって気になれないんですよね。それでもやらないといけないのは何となく分かってはきてますが。
してほしい事が「貴方が苦痛を感じてまで私の為に尽くしてくれる」事だと言われたので、具体的に何の事をさしてるのか…。
新しい回答の受付は終了しました