私は今年女子大生になった1年生で大学の先輩に一目惚れしてしまいました。その先輩は…

回答4 + お礼4 HIT数 129 あ+ あ-

2025/04/25 12:22(更新日時)

私は今年女子大生になった1年生で大学の先輩に一目惚れしてしまいました。その先輩は院生(理系)で現在修士2年で今年で卒業らしいのでアタックするチャンスは今年だけです。まだ連絡先も交換していなくてあっちは私のことをちょっと話したことあるかなぐらいに思っているだけだと思います。私は恋愛経験が今まで無かったので友達に相談してみると修士2年は歳離れすぎじゃない?とあまり応援してもらえません。確かに年も離れていますし、院生は研究で忙しいと聞くのでやっぱりアタックするのは迷惑でしょうか?

タグ

No.4286229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それに就活する時期だから、あなたも働いてからが本当は対等でいいと思う。
一応好意は伝えておくのはいいと思います。
私が働きだしたときに先輩が独身だったら付き合ってください、みたいなのに持っていけたらなって思う。

No.2

とりあえず連絡先の交換して邪魔にならない程度に親しくなれるように頑張ってみたら

No.3

年齢は離れすぎとは思いません

No.5

>> 1 それに就活する時期だから、あなたも働いてからが本当は対等でいいと思う。 一応好意は伝えておくのはいいと思います。 私が働きだしたときに先… やっぱり忙しいですよね。
とりあえずは仲良くなれるように頑張ります。

No.6

>> 2 とりあえず連絡先の交換して邪魔にならない程度に親しくなれるように頑張ってみたら そうですよね。
まずは仲良くなれるように頑張ってみます。

No.7

>> 3 年齢は離れすぎとは思いません 社会に出るとそんなものですよね。
今まで3学年くらいの学校にいたから年が離れて感じたのかもしれませんね。

No.8

>> 4 削除された回答 そうなんですね!
試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧