彼氏が別れてくれません どうしたらいいですか
彼氏が別れてくれません
どうしたらいいですか
警察や家族(親)に相談
別に別れるなんて契約してる訳じゃ無いんだから、直接か連絡手段で一方的に別れる事伝えるなりしてさよならしたら良いんだよ
それでもしつこいなら付きまとい、ストーカー気質だろうから警察に再度相談したら良い。今はこういうヤツはすぐ事件に発展しかねないからきちんとしたとこに相談したら対応してくれるよ
- 共感1
- ありがとうが届きました
別れてください、いいですよ、の会話が通用しないなら
「別れます。もう付き合えません。さようなら」と一方的に言って連絡遮断ではいかんの?
もし別れるなら〇〇、みたいに何か脅されてます?
主さんに、彼氏の意見を聞こうとする姿勢がまだ見受けられるから、交渉の余地があると思われているのかなって。
- 共感1
- ありがとうが届きました
詳しい状況は分かりませんが、恋愛というものは、お互いが認め合わなければ関係は成立しないものだと私は思います。あなたが別れたいと考えているのであれば、本当に別れる選択を取るべきだと思います。
ただ、別れたいと言っているのにも関わらず別れてもらえない場合、非常に困難な状況に陥ってしまっていることと思います。しかし、例え困難な状況に陥ってしまっていても、冷静に行動することが大切だと考えます。
別れたいと感じているのであれば、そう考えている理由等をできる限り丁寧に、具体的にLINEや電話等で説明することが、もしかしたら別れることができる可能性が高まると思います。ただ「別れてほしい」、「本当に無理」等のように短く伝え続けていると、それは相手も、中々納得し難いのではないでしょうか。そうした上でも全く相手が引き下がらない場合は、家族や専門家等に頼る、緊急の場合は警察を呼ぶ方が良いと思います。
あくまで私自身の考えですので、これは強制するつもりは一切ございません。どうしたいのか、どうするべきであるのかに関しましては自分自身で決めて頂ければと思います。
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧