子どもが小さい間は子どもにテンションが引っ張られるって普通ですか? 童心に帰る…

回答2 + お礼1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/04/25 22:55(更新日時)

子どもが小さい間は子どもにテンションが引っ張られるって普通ですか?
童心に帰ると言えば言葉はいいですが…
小児科待ち合いに大きめのパズルがあったので子どもとやってたんですが、意外と難しくて親の私のほうがかなりムキになってました。
ここまで来たら完成させたい!呼ばれるまでに完成させなきゃ!出来る!絶対出来上がるはずなんだ!と必死で完成したら「うぉー!」と歓喜しハイタッチを求めるのが子どもでなく私。

公園に遊びに行ったら「おはな〜ぴんくなおはなきれいだね〜」「わあ〜わんわんだ〜かわいいね〜」「ハトさんきれいだね〜」と子どもに合わせて、じゃなくガチで言ってる。
どんぐりや綺麗な葉っぱをガチで拾う。

子どもをスーパーに連れていき、スナック菓子のポテトフライ、チョコボールやコアラのマーチをねだられて買う→自分も食べたくなる。自分も買って職場のおやつに持っていく。懐かしい。再ハマリ。
あるあるですか?
同じような方はいますか?

タグ

No.4286319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊ぶのも楽しいしお菓子も大好きですよ。
周囲に迷惑をかけなければ問題ないですよね。
子どもは同じテンションで楽しめたら嬉しいんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
同じテンションどころか私が子どもから「お母さん落ち着いてw」とツッコまれることがあります…

No.3

私もどっちかというとそういうタイプ。
でもさすがに病院の待合でハイタッチするほど歓喜はしない。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧