社内不倫をしていた友人が、バレて慰謝料請求されて会社も自主退職させられたそうです…
社内不倫をしていた友人が、バレて慰謝料請求されて会社も自主退職させられたそうです。
私はずっとやめなと言っていましたが聞く耳持たなかった結果こうです。
自業自得としか思えないのですが冷たいのでしょうか。
タグ
No.4286353 2025/04/25 17:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自主退職って、退職金が出るんじゃないの。その退職金+貯金で慰謝料出せるんじゃない。失業保険は、自主退職の場合は、すぐに降りないのよ。3ヶ月間の就活をしても職が見つからなかったらだから。
で、不倫相手の男性は辞めずに会社に残っているんじゃない。
友人が不倫していたら、嘘でも「頑張って」とかなんて言えないよ。
「やめな」って言うのは友人を思ってのこと。
その助言を無視して、自分の判断で起こした結果なんだから、主さんの言うように自業自得。
冷たくない。
主さんに八つ当たりしたり、被害者ぶるような言動があったら、常識や価値感が合わなくて面倒くさい友人だなと思って、私なら疎遠になりそう。
自業自得。その通り。
辞めるように言っていたのは優しさ。
それを無下にいていたのは当人。
あなたは、全く冷たくないです。
ですが、まだ友人関係を続けるのですか?
全くの他人からは、浮気する人の友人も浮気している仲間と思われますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧